Полпредства расформируют в августе

Версия для печати

Государственный институт полномочных представителей ждет кардинальная перестройка

Как стало известно интернет-газете «Правда УРФО» от источника, близкого к администрации главы государства, в августе пройдет реорганизация института полномочных представителей президента в субъектах. По словам собеседника издания, в полпредстве УрФО «удостоверения сотрудников были продлены только до августа включительно», сообщает корреспондент «Правды УРФО».

«Дело в том, что существует определенная процедура. Новым сотрудникам всегда, вот уже на протяжении двенадцати лет выдают удостоверения сроком на три месяца. Как раз до августа», - прокомментировал ситуацию журналисту «Правды УРФО» источник в аппарате полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе.

С другой стороны, отметим, что на протяжении последнего месяца ряд крупных федеральных политиков покинули руководящие должности в полпредствах или стали совмещать их со службой на другой государственной должности. Напомним, в середине мая Владимир Путин подписал указ об освобождении Евгения Куйвашева с поста полпреда в УрФО и назначил его врио. губернатора региона. Впоследствии, его кандидатура на пост главы Свердловской области была внесена в ЗССО и одобрена среднеуральскими депутатами. Кроме того, представитель президента в Центральном Федеральном округе Олег Говорун ушел на новое место работы – министром регионального развития России. Последнее назначение состоялось на Дальнем Востоке. Виктор Ишаев, работавший полпредом в ДВФО, был назначен руководителем нового министерства по развитию Дальнего Востока. Кроме того, ожидается, что вскоре будет переназначен на новую должность Николай Винниченко – полпред президента в СЗФО. Таким образом, полагают политологи, «люди из команды Путина были выведены из-под удара».

«Упразднения института полпредства не состоится. Его, скорее всего, серьезно реорганизуют. Ведомство может войти в структуру федерального правительства, начав выполнять иной функционал. Об этом явно говорит назначение Олега Говоруна в Минрегион, что, возможно, является первым шагом в реформе полпредств и переподчинение их правительству РФ в связке Сурков-Говорун. Конечно, это будет очень выгодно Владиславу Суркову – руководителю аппарата и вице-премьеру. Он сейчас сосредоточил в своих руках контроль за инвестициями и модернизацией. В том числе и в отрасли ВПК, не случайно назначили Игоря Холманских. Люди в полпредствах перейдут в другую структуру, и коллективно будут контролировать выполнение правительственных программ. О том, что реформа грядет, говорит и заметный исход специалистов полпредства УрФО в областное правительство и другие структуры», - считает политолог Василий Андриянов.  

Отметим, по информации источников издания, в кратчайшей перспективе новую должность на госслужбе получит заместитель полпреда в УрФО Сергей Сметанюк. Напомним, интернет-газета «Правда УРФО» сообщала, что часть аппарата полномочного представителя президента в субъекте, ушла в отпуск вслед за господином Сметанюком.

Институт полномочных представителей образован Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849 (преобразован из института полномочных представителей в регионах Российской Федерации). Этим же Указом утверждено Положение о полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?