Полпред займется никелем

Версия для печати

Евгений Куйвашев проведет экстренное совещание, чтобы спасти людей от нищеты

На следующей неделе полномочный представитель президента в УРФО Евгений Куйвашев собирает экстренное совещание по никелевым предприятиям, расположенным в Челябинской и Свердловской областях. На предприятиях сложилась катастрофическая ситуация с невыплатой заработной платы. Кроме того, прозвучало заявление собственника о сокращениях более тысячи человек.

На следующей неделе полномочный представитель президента в УРФО Евгений Куйвашев собирает экстренное совещание по никелевым предприятиям, расположенным в Челябинской и Свердловской областях. Речь пойдет о ситуации на ОАО «Уфалейникель» (Верхний Уфалей, Челябинская область) и ОАО «Режникель» (Реж, Свердловская область).

На предприятия планируется визит министров промышленности двух областей и представителей собственника (контролирует УК «Промышленно-металлургический холдинг»,  совладельцы – братья Андрей Зубицкий (122 место в списке «Богатейших бизнесменов России-2011» Forbes) и Евгений Зубицкий (124 место).

По данным «Правды УРФО», на предприятиях сложилась катастрофическая ситуация с невыплатой заработной платы. Кроме того, прозвучало заявление собственника о сокращениях более тысячи человек. По мнению экспертов, оно было сделано, не в последнюю очередь и потому, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин отсутствует в регионе, в силу известных причин. Только в "Режникеле" уведомление о сокращении получили уже около 900 человек, а последний цех будет закрыт, по распоряжению собственника, уже в марте. 

Некоторое время назад Мишарин уже проводил совещания с представителем собственника никелевого предприятия. На них разбиралась ситуация по «РежНикелю». Тогда губернатор потребовал изменить корпоративную политику и сохранить коллектив завода. Собственник пообещали прислушаться к требованиям  губернатора, однако, процесс оптимизации производства и численности коллектива, вопреки обещаниям, запущен. Это и стало причиной того, что Евгений Куйвашев планирует взять ситуацию под личный контроль и не допустить полного развала производства.

Напомним, что челябинские эксперты из правительства области уже заявляли о том, что изменить положение на предприятиях возможно только со сменой собственника. Источник в правительстве региона рассказал корреспонденту «Правды УРФО», что «нужен ответственный, рациональный и профессиональный собственник. То, что сейчас происходит на предприятии – не поддается никакой критике». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code