«ПНТЗ» проведет проверку обвинений в производственном шуме

Версия для печати

Главный инженер утверждает, что жалобы на шум от горожан – не их вина

Санитарно-экологическая лаборатория «ПНТЗ» провела мониторинг состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны завода. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе завода.

По итогам замеров оксид углерода находится в пределах допустимого уровня, гидрофторид – также в пределах ПДК. Кроме того, в ходе исследований в воздухе обнаружены не критичные дозы серной кислоты и диоксида серы.

В того на улице Вайнера, 30 зафиксировано превышение по диоксиду азота, концентрация которого составила 0,24 мг/м3 при ПДК 0,2 мг/м3.
«Превышение концентрации диоксида азота над ПДК в данном районе обусловлено близостью автомобильной дороги и маловетреной погодой», - комментирует данные главный инженер «ПНТЗ» Валерий Трескин.

Кроме того стоит отметить, что на телефон заводского диспетчера от жительницы Трудпоселка поступило сообщение о том, что на улице Московской очень шумно.
Однако Валерий Трескин утверждает, что в этот период станция технических газов находилась на профилактическом ремонте и не могла являться источником шума: «Во время ремонта все компрессоры были отключены, станция не работала, соответственно, никаких вибраций и шума быть не могло. Станция технических газов запущена только сегодня, 4 июня. Мы обратим внимание на воздействие других источников».

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code