Первоуральские депутаты остались без года полномочий

Версия для печати

Депутаты Облдумы советуют им отказаться от информационных вбросов накануне выборов

Попытка Первоуральской городской думы продлить полномочия на год не удалась. Депутаты комитета по региональной политике и местному самоуправлению Заксобрания Свердловской области отказались поддержать спикера гордумы Марину Соколову.

В конце марта группа депутатов Первоуральской думы инициировала обращение в облдуму с предложения принять законопроект о переносе даты выборов и приведения ее к единому дню голосования. Таким образом сроки полномочий местных депутатов продлялись минимум на полгода – с октября до марта. Причинами переноса выборов, по словам Марины Соколовой, стала инициатива президента Дмитрия Медведева о введении единого дня голосования, экономия бюджетных средств для проведения выборов.

«Если говорить о восстановлении исторической справедливости – у нас выборы всегда были в марте и в 2010 впервые были перенесены на октябрь. Еще одна причина переноса – запуск отопления», - перечисляла на ее взгляд весомые основания для продления сроков полномочий первоуральских депутатов Марина Соколова.

«То есть, вам никак не уйти. Надо остаться…», - съязвил депутат облдумы Нафик Фамеев.

«Мы готовы даже на сентябрь перенести выборы», - встречно заявила спикер.

Прокуратура и государственно-правовое управление отреагировали на законопроект Марины Соколовой отрицательно, о чем представили соответствующие заключения. Депутат Галина Артемьева, учитывая решения этих органов и рассматриваемый федеральный закон о введении единого дня голосования, предложила отложить рассмотрение вопроса до окончательного решения Госдумы. Однако это решение депутаты не поддержали.

«Депутатов выбирали на 4 года. Больший срок никто вам не даст. Предлагаю просто отклонить проект. Выборы - это политический процесс. Такие вбросы портят политическую карту, вносят сумятицу. Ничто не мешает провести выборы в октябре», - заключил Нафик Фамеев.

Большинство депутатов комитета его позицию поддержали. Депутатам Первоуральской думы придется готовится к выборам в октябре, как и планировалось ранее.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code