Пассажиры пропавшего Ан-2 посылают сигналы бедствия

Версия для печати

В Нижний Тагил

В Свердловской области проверяется появившаяся на днях информация об обнаружении радиосигналов, переданных пассажирами пропавшего самолета Ан-2, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Екатеринбурга.

Накануне стало известно, что житель Нижнего Тагила получил радиосигнал от пассажиров пропавшего в июне самолета Ан-2. «Помогите, у нас двое раненых... Нас медведи сожрут... Там все пусто...без патронов», – сообщения с таким текстом услышал в эфире, включив радио в сотовом телефоне, предприниматель, радиолюбитель из Нижнего Тагила в ночь на 4 сентября. Содержание полученных и записанных им сообщений сейчас проверяют следователи, полиция. Тексты сообщений переданы также в службы МЧС, ГО и ЧС. Пока, кроме него, никто не может четко разобрать слова с записей.

Как рассказывает услышавший голос, неизвестный мужчина говорит якобы о том, что они находятся либо в каком-то заброшенном поселении – не то лесной кордон, не то бывшая зона-лагерь, не то «умерший» поселок, – либо возле самолета. Человек называет координаты (не все) и, пытаясь сориентировать людей, говорит о расстоянии примерно в 30 километрах до их расположения от места (пионерлагерь, поселение, совхоз), в названии которого есть слово «...революция».

В свою очередь правоохранители подтвердили газете, что тагильчанин – человек адекватный, серьезный, на учете у психиатров не состоит, к мистификациям не склонен, экстрасенсорные способности отрицает.

Родные улетевших на Ан-2 готовы выдвинуться в район, указанный в сообщениях. Но где он – пока неясно.

Напомним, самолет Ан-2 без разрешения вылетел с посадочной площадки Серова в неизвестном направлении 11 июня 2012 года около 23:00. На борту предположительно находились 12 пассажиров и пилот. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?