Паслер попросил у Дерипаски трудоустройства

Версия для печати

Областное правительство сделало официальное заявление в связи с решением о закрытии электролиза БАЗа

«Правительство Свердловской области продолжит бороться за сохранение рабочих мест для трудящихся БАЗа», – об этом сегодня сообщил «Правде УРФО» председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, комментируя решение совета директоров «РУСАЛа» и развитие ситуации на Богословском алюминиевом заводе.

«Мотивация решения совета директоров «РУСАЛа» о закрытии электролизного производства Богословского алюминиевого завода связана в первую очередь с тем, что стоимость электроэнергии по Серовско-Богословскому узлу остается существенно выше, чем по другим площадкам в регионах России. Это несмотря на то, что правительством Свердловской области было принято решение об отказе от платежей БАЗа за передачу электроэнергии на региональном уровне, что снизило стоимость киловатт-часа с 2,46 рубля до 1,66 рубля. Остальные решения находятся уже в федеральной составляющей тарифа.

При этом в решениях совета директоров компании «РУСАЛ» от 24 августа прописано две принципиально важных для Свердловской области позиции: работа глиноземного производства и трудоустройство людей, которые могут быть сокращены в случае закрытия электролизного производства. Развитие сырьевой базы СУБРа – ключевая задача для Северных территорий Свердловской области, да и для России в целом, так как отечественные запасы глинозема покрывают потребности алюминиевых производств лишь на 30-35 процентов, остальное сырье завозится из-за рубежа. В течение месяца мы ожидаем объявление «РУСАЛом» тендера на строительство котельной по производству «острого» пара для глинозема, чтобы отказаться от старой ТЭЦ. А также предоставление в Министерство промышленности и торговли РФ и в правительство Свердловской области «дорожной карты» (конкретных планов-графиков) по пуску шахты Черемуховская-Глубокая  в 2013 году. Это то, что касается СУБРа.

По БАЗу правительство Свердловской области с первых переговоров и до сегодняшнего дня настаивало и будет настаивать на сохранении электролизного производства. В случае, если не удастся избежать закрытия электролизного производства, перед «РУСАЛом» поставлена задача – трудоустроить персонал алюминиевого производства. И компания такие обязательства на себя берет. «РУСАЛ» – это большой холдинг, имеющий, помимо алюминиевых, и другие направления деятельности. Мы предлагаем рассмотреть возможности развития других производств «РУСАЛа» в Краснотурьинске, к примеру, предприятий строительной отрасли.

На сегодняшний день ситуация с электролизным производством на Богословском алюминиевом заводе не решена окончательно. Встречи на федеральном уровне будут продолжаться», – заявил Паслер.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

На сегодняшний день ситуация

На сегодняшний день ситуация с электролизным производством на Богословском алюминиевом заводе не решена окончательно. - я надеюсь, это они не вексельбергу сплавить завод пытаются? Да и зачем? Толку содержать убыточное предприятие хоть на федеральном, хоть на региональном уровне.Путин с Дерипаской пробовали уже. Ничего не получилось.А теперь опять на те же грабли лезть?

БАЗу давно надо было

БАЗу давно надо было преенести производство. Таких бы расходов избежали.

Вот и усилятпроизводство

Вот и усилятпроизводство глинозема. Переведут рабочих туда. Все лучше, чем пендостанские приводить из-за бугра

Очередной вброс СМИ, дабы

Очередной вброс СМИ, дабы припугнут народ. Нормальный, понимающий человек сообразит, что лучше перенести производствои снизить издержки, чем кормить нахлебников из своего кармана

Кстати говоря, в Европе тоже

Кстати говоря, в Европе тоже перепроизводство аллюминия. Закрывают ине парятся, что будет дальше с людьми.А мы еще митингуем, паникуем...

В любой другой стране на это

В любой другой стране на это дело бы положили и закрыли завод. А у нас еще носятся.

А Дерипаска молодец. Быстро

А Дерипаска молодец. Быстро приспособился. Понял, что старым методом уже не получится работать со вступлением в ВТО

И, кстати, кто сказал, что

И, кстати, кто сказал, что закроют? Перенесут в Сибирь. Разные вещи. Пишите, пожалуйста, точнее

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code