Паслер поможет «Роснефти» в поисках углеводородов на Урале

Версия для печати

Председатель регионального правительства обсудил пункты соглашения с «Роснефтью»

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел рабочую встречу с делегацией ОАО «НК «Роснефть», на которой стороны обсудили формат будущего соглашения между нефтяной компанией и регионом. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

В рабочей встрече со стороны Свердловской области присутствовали премьер-министр Денис Паслер, заместитель председателя правительства Александр Петров, министры транспорта (Александр Сидоренко), природных ресурсов (Константин Крючков), по управлению государственным имуществом (Алексей Пьянков). Со стороны «Роснефти»: директор департамента по работе с органами государственной власти Александр Никулин, директор департамента нефтепродуктообеспечения Сергей Капитоненко, начальник управления авиазаправочного бизнеса Сергей Кузнецов, ведущий юрисконсульт Сергей Степанов, а также руководители местных подразделений компании.

По словам представителей «Роснефти» на территории области планируется строительство 25 автозаправочных станций (АЗС) и нефтебазы, а также создание топливозаправочного комплекса (ТЗК) в аэропорту «Кольцово». Второе, геологоразведка в сфере углеводородов. Нефтяники попросили содействия председателя правительства в формировании рабочих групп для решения конкретных организационных вопросов.

Денис Паслер в свою очередь дал поручение министру по управлению госимуществом Алексею Пьянкову отработать совместно с «Роснефтью» вопрос о выделении земельных участков.

«Конкуренция – это источник движения в любом бизнесе. В части ТЗК конкуренция приведет к снижению цен на топливо, а значит, к снижению цен на билеты для жителей области. И, в конечном итоге, к привлечению новых авиаперевозчиков и развитию Кольцова в качестве хаба. Необходимо сформировать рабочую группу, в которую войдут представители министерства промышленности и науки, МУГИСО, администрации города Екатеринбурга, чтобы эта работа велась оперативно и компетентно», – отметил Паслер.

Планируется, что к концу текущей недели юристы «Роснефти» и правительства Свердловской области подготовят к подписанию итоговый вариант соглашения. Работа по совместным проектам уже началась.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code