Паслер обеспечил Свердловскую область экологами

Версия для печати

Увеличив штат инспекторов экологического надзора

Этой осенью в муниципалитетах Свердловской области будут созданы дополнительные ставки инспекторов государственного экологического надзора. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, в первую очередь усиление коснется проблемных территорий, таких как Нижний Тагил, в котором планируется увеличить численность инспекторов с одного до семи человек. Также усилятся подразделения в Каменске-Уральском и Краснотурьинске, а впоследствии и в других городах.

Такое решение принято председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером в рамках усиления уполномоченного органа области в сфере экологической безопасности.

«Задача органов экологической безопасности – дойти с ежегодными проверками соблюдения природоохранного законодательства до всех предприятий Свердловской области, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Речь идет о трех основных видах негативных воздействий: выбросы вредных веществ в атмосферу, сбросы сточных вод и загрязнения водоемов, рост отходов промышленного производства, в частности, рост шламохранилищ. По данным министерства природных ресурсов и экологии, в области сегодня 13 тысяч предприятий-загрязнителей. Имеющимися ресурсами сегодня инспекторы проводят только до 130 проверок в год. То есть необходимо в десятки раз увеличить объемы работы», – сказал председатель правительства Денис Паслер

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?