От Куйвашева потребовали навести порядок в детских больницах

Версия для печати

После выявления прокуратурой многочисленных нарушений

Прокуратура Свердловской области в ходе проведенной проверки выявила многочисленные нарушения законодательства об охране здоровья детей в органах и учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты населения. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, в ряде случаев принятые муниципальные программы по охране детского здоровья не имеют необходимого финансового обеспечения.

Так установлено, в Кушвинском ГО на реализацию целевой программы по профилактике туберкулеза в 2011 году выделено всего 1,5 тысячи рублей вместо запланированных 85 тысяч рублей.

Нарушения требований доступности медицинской помощи выявлены в Сухоложской центральной районной больнице, где в период с декабря 2011 года по март 2012 отсутствовал врач-отоларинголог, а поликлиника не оборудована аппаратами для проведения УЗИ и флюорографии.

В нарушение требований о бесплатном оказании медицинской помощи в Пышминской центральной районной больнице незаконно взималась плата за проведение лабораторного исследования, по требованию прокуратуры матери ребенка-пациента возвращены денежные средств в размере чуть более тысячи рублей.

Факты ненадлежащего и несвоевременного оказания детям первичной медицинской помощи, отказов в оказании скорой медицинской помощи выявлены в лечебных учреждениях Октябрьского района Екатеринбурга, Серова, Красноуральска.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в деятельности Центра социальной помощи семье и детям Нижнего Тагила, где зафиксирован факт содержания больных детей в изоляторе при температуре воздуха всего + 15 градусов.

Факты осуществления медицинской деятельности без лицензии выявлены в деятельности Верхнедубровской больницы, Алапаевской коррекционной школы-интерната, Заречном детском доме.

Во многих школах и детских садах области отсутствуют медицинские кабинеты, нарушаются сроки и порядок проведения профилактических медицинских осмотров, не исполняются договорные обязательства по обслуживанию образовательных учреждений медицинскими работниками. Такие нарушения выявлены на территории городов Нижней Салды, Верхней Пышмы, Нижнего Тагила, Качканара, Алапаевска, Белоярского и Каменского районов.
Ввиду отсутствия надлежащего контроля в сфере обеспечения прав детей на охрану жизни и здоровья областным министерством здравоохранения, министерством общего и профессионального образования, министерством социальной политики и прокуратура области внесла представление в адрес губернатора Свердловской области, поставив вопрос ответственности виновных должностных лиц.

Всего в ходе проверки прокурорами внесено 131 представление, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 66 должностных лиц, возбуждено 36 дел об административных правонарушениях, 32 руководителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, в суды направлено 28 исковых заявлений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.