Около половины объектов «Свердловэнергосбыта» отключены за долги

Версия для печати

Начало отопительного сезона находится под угрозой срыва

По состоянию на сегодня, 13 сентября, ОАО «Свердловэнергосбыт» из 926 тепловых объектов за долги полностью ограничило 382 объекта, а частично – 18. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе генерирующей компании, таким образом, в режиме полного ограничения находится 41% из всего числа котельных.

Стоит отметить, что поставка электроэнергии объектам теплоснабжения была прекращена в соответствии с постановлением правительства РФ, которое дает поставщику право ограничивать их в случае неисполнения договорных обязательств по оплате поставленного энергоресурса в течение срока, составляющего не менее одного расчетного периода.

В то же время среди ограниченных потребителей значительное число предприятий не оплачивали поставленную электроэнергию в течение нескольких месяцев. Среди муниципальных образований, на территории которых полностью ограничено наибольшее число из имеющихся котельных и теплопунктов: все объекты в Туринском МО, 31 из 32 в Режевском ГО, все в Каменском ГО, 21 из 23 в Горноуральском, 18 из 19 в Ирбитском МО, в Верхнепышминском ГО отключено 16 из 18 тепловых объектов, в МО «Город Алапаевск» – 15 из 17, в Камышловском муниципальном районе – 12 из 13, в Ревдинском ГО – 9 из 10, в Серовском ГО – 8 из 28, а в Богдановичском ГО  – 7 объектов из 11.

«Если ряд муниципальных образований продемонстрировали нам свою готовность вести переговоры, предоставить муниципальные гарантии, внедрить на территории прозрачный порядок расчетов с поставщиками энергоресурсов, провести энергоэффективные мероприятия на объектах ЖКХ, то некоторые местные администрации игнорируют решение вопросов по погашению задолженности. В то же время, действуя в рамках законодательства, ОАО «Свердловэнергосбыт» не будет снимать ограничения с объектов ЖКХ до выплаты долга. Таким образом, по вине лиц, управляющих предприятиями коммунального хозяйства, и администраций муниципальных образований начало отопительного сезона находится под угрозой в ряде территорий Свердловской области», – отметил первый заместитель управляющего директора ОАО «Свердловэнергосбыт» Руслан Старинский.

На данный момент, общий долг операторов ЖКХ Свердловской области перед ОАО «Свердловэнергосбыт» составляет 1,3 миллиарда рублей. В списке территорий, обладающих наибольшей задолженностью, первое место занимает Режевской ГО – 179 миллионов рублей. Этот долг был увеличен более чем в два раза с октября прошлого года. Второе место закрепилось за Артемовским ГО – 121,2 миллиона рублей. Третье с долгом 60,2 миллиона рублей – Тавдинский ГО. Далее следуют ГО Первоуральск с долгами в 59,6 миллиона рублей, МО «Город Алапаевск» – 54 миллиона, Нижний Тагил – 53,5 миллиона, ГО Богданович – 51,5 миллиона, Камышловский ГО – 50,2 миллиона рублей, Серовский ГО – 47,9 миллиона, Асбестовский ГО – 46,2 миллиона и ГО Красноуральск с самым «маленьким» долгом в 42,1 миллиона рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code