Очередная инстанция подтвердила правомерность штрафа «Свердловэнергосбыту»

Версия для печати

УФАС оштрафовало компанию на 650 тысяч рублей

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законность штрафа в 650 тысяч рублей, наложенного Свердловским УФАС на ОАО «Свердловэнергосбыт».

Как ранее писала «Правда УРФО», хоть нарушение и было выявлено еще в прошлом году, в марте этого года Арбитражный суд Свердловской области уже признал законным штраф Свердловского УФАС в отношении «Свердловэнергосбыта», однако энергокомпания в очередной раз оспорила это решение.
Напомним, 8 апреля 2011 года Свердловское УФАС России привлекло ОАО «Свердловэнегосбыт» к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением и совершение действий, недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством.

9 февраля 2011 года Свердловское УФАС России вынесло решение о признании факта нарушения ОАО «Свердловэнергосбыт» Закона о защите конкуренции.Нарушение выразилось в инициировании введения ограничения режима потребления электроэнергии с нарушением порядка, установленных Правил функционирования розничных рынков электрической энергии, путем направления заявок на полное ограничение режима потребления электрической энергии ООО «Артёмовская ТЭЦ» и ЗАО «УралВоенНаладка», в договорах энергоснабжения, в которых отсутствуют условия, обеспечивающие соблюдение прав и законных интересов третьих лиц. Исполнение этих условий привело к прекращению подачи электроэнергии ОАО «Мегафон» и ОАО «Вымпел-Коммуникации».Вопрос о законности данного решения был предметом рассмотрения в суде.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code