Обвиняемый в убийстве свердловского депутата пойман в Египте

Версия для печати

Сейчас он находится под арестом в СИЗО №1

В Каире, Египет, задержан находившийся в международном розыске предприниматель Александр Стерхов. Как сообщил «Правде УРФО» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, он подозревается в организации заказного убийства депутата городской думы Ирбита Свердловской области Александра Барыбина.

Сотрудники полиции из подразделения НЦБ Интерпола МВД РФ доставили его в Екатеринбург из Египта. Александр Стерхов был задержан полицейскими в каирской квартире, где он жил. Сейчас он помещен в СИЗО №1 Екатеринбурга, где останется до суда.

В качестве основной версии убийства следствие рассматривает спор хозяйствующих субъектов, речь идет о прежнем бизнесе убитого депутата Александра Барыбина.

Как ранее писала «Правда УФРО», обвиняемый в непосредственном исполнении убийства депутата Ирбитской гордумы бывший инспектор ДПС Антон Газделиани был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 110 тысяч рублей. Кроме того, по приговору суда он обязан выплатить двум потерпевшим в общей сложности один миллион рублей.

Напомним, что в январе 2011 года с целью лоббирования своих интересов в бизнесе предприниматель Александр Стерхов нанял Антона Газделиани для совершения убийства Александра Барыбина.

В результате 9 февраля 2011 года, когда Барыбин выходил из своего дома, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, изготовленного Газделиани с помощью штатного боеприпаса – ручной осколочной гранаты Ф-1, – установленного с внешней стороны ворот.

Осколками гранаты депутату были причинены тяжелые телесные повреждения, от которых он скончался в больнице. Отметим, что также были ранены проходящие мимо люди. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?