Обманутые дольщики получили протекцию свердловского правительства

Версия для печати

Областное правительство усилило контроль за достройкой проблемных жилых домов

Ряд решений по вопросам завершения строительства проблемных жилых домов в муниципальных образованиях Свердловской области принят накануне в ходе очередного совещания в правительстве региона с участием прокуратуры Свердловской области, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

В частности, генерального директора ЗАО «СК «Регионстрой» Александра Попова, под руководством которого в Верхней Пышме велось строительство 5-9-этажных жилых домов, обязали в срок до 10 июля предоставить окончательную схему завершения достройки этих домов. На сегодняшний момент строительство дома идет крайне низкими темпами. В результате незаконного использования привлеченных денег граждан на неустановленные цели 225 пайщиков стали обманутыми дольщиками.

Рекомендуемая мера разрешения сложившейся ситуации, предложенная Александру Попову Межведомственной правительственной комиссией, должна иметь следующий сценарий: добровольная передача в пользу членов ЖСК «Уютный» недостроенного многоквартирного дома и торгово-офисных площадей, находящихся в собственности ЗАО «СК «Регионстрой», для погашения задолженности перед дольщиками.

В случае если данное поручение не будет выполнено, автоматически будут включены все законные рычаги воздействия на руководителя вплоть до привлечения его к уголовной ответственности и банкротства компании.

Также на совещании рассмотрен вопрос достройки 3-этажного многоквартирного жилого дома на улице Совхозная в поселке городского типа Мартюш Каменского района Свердловской области. Завершение строительства данного дома находится на контроле  правительства Свердловской области.

Застройщик МУП «ОКС» МО «Каменский городской округ» начал возведение этого дома в 2007 году за счет средств граждан, областного и местного бюджетов по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Несмотря на то, что деньги участников долевого строительства поступали на протяжении двух лет с 2006-го года, все намеченные сроки ввода дома были сорваны. На сегодня строительная готовность дома составляет 95 процентов.

Главе администрации Каменского городского округа Виктору Щелконогову поручено до 7 июля текущего года предоставить график строительства многоквартирного дома. Главный прокурор области Сергей Охлопков выдал официальное предостережение главе муниципалитета об исполнении возложенных на него обязательств.

На достройку 3-этажного многоквартирного дома в Мартюше, по словам главы муниципалитета, который также является дольщиком этого дома, деньги будут выделены муниципальным бюджетом и привлеченным ООО «Технологии энергосбережения». За счет этих средств 27-квартирный дом будет введен в эксплуатацию уже к октябрю 2012 года и дольщики получат ключи от своих долгожданных квартир.

Отмечено, что совещания по вопросам решения проблем обманутых дольщиков будут проходить каждые две недели.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code