«Облкоммунэнерго» работало на Артемовской ТЭЦ незаконно

Версия для печати

А сам Артемовский городской округ задолжал поставщикам энергоресурсов 200 миллионов рублей

Прокуратура вскрыла массовые нарушения федерального законодательства в Артемовском городском округе, который является одним из наиболее проблемных на территории области. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, задолженность Артемовского городского округа за поставленные энергоресурсы превышает 200 миллионов рублей.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения федерального закона как со стороны основной теплоснабжающей организации городского округа ГУП СО «Облкоммунэнерго» при эксплуатации тепловых сетей муниципального образования и Артемовской ТЭЦ, так и со стороны других организаций ЖКХ муниципалитета.

Установлено, что жилищно-коммунальный комплекс Артемовского городского округа находится в неудовлетворительном техническом состоянии, износ систем коммунальной инфраструктуры составляет 70 %.

При этом, несмотря на неудовлетворительную ситуацию в сфере расчетов за энергоресурсы и ненадлежащее техническое состояние объектов ЖКХ, Артемовский городской округ практически не участвует в федеральных и областных целевых программах, отсутствуют утвержденные в установленном порядке схема теплоснабжения, топливно-энергетический баланс. У предприятий, обеспечивающих население энергоресурсами, отсутствуют утвержденные уполномоченными органами инвестиционные программы, которые бы позволили привлечь дополнительные финансовые ресурсы для ремонтов и модернизации коммунальной инфраструктуры.   

По итогам проверки в адрес председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code