Неподготовленных муниципальных чиновников отправили учиться

Версия для печати

На эти цели выделено 5 миллионов рублей

По поручению губернатора Евгения Куйвашева областное правительство отправило муниципальных служащих на учебу. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, председатель регионального кабинета министров Денис Паслер уже подписал соответствующее постановление.

Согласно документу, значительно расширен перечень образовательных программ и увеличено количество специалистов, направленных на обучение. Так, на учебу в этом году направят 585 человек вместо 437 запланированных изначально. Им предстоит пройти профессиональную переподготовку и повысить квалификацию по наиболее востребованным гражданами услугам. В их числе программы государственного и муниципального управления, управления жилищным фондом, регулирования полномочий в сфере земельных отношений, финансового контроля, долгосрочного инвестиционного и территориального планирования, противодействия коррупции в системе государственной и муниципальной службы, а также ряда других направлений.

На повышение квалификации область выделила порядка 5 миллионов рублей. Финансирование осуществляется за счет экономии средств региональной казны и не требует дополнительных расходов.

Как ранее писала «Правда УРФО», на совещании с главами муниципалитетов губернатор заявил, что в бюджете необходимо учесть денежные средства на повышение квалификации госслужащих. «В настоящее время уровень их подготовки достаточно низкий. Повышение квалификации – это не та статья, на которой можно экономить. Даже в условиях жесткой экономии бюджета на это можно найти средства», – сказал Евгений Куйвашев

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code