Наркоторговца Злодеева отпустили под залог законно

Версия для печати

Прокуратура проверила сообщения СМИ

Прокуратура не нашла состава преступления в действиях следствия, по делу внука экс-Мэра Среднеуральска Евгения Злодеева, обвиняемого в покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура не нашла состава преступления в действиях следствия, по делу внука экс-Мэра Среднеуральска Евгения Злодеева, обвиняемого в покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

При проверке установлено, что в ходе расследования уголовного дела фактов нарушений требований уголовно-процессуального законодательства со стороны органов следствия не допущено. Проверив судебное постановление об избрании меры пресечения Евгению Злодееву, прокуратура также согласилась с законностью принятого решения. При избрании залога суд учел отсутствие у подозреваемого судимости, а также то, что он имеет постоянное место работы, зарегистрирован и проживает на территории Свердловской области, имеет на иждивении малолетнего ребенка, вину в совершении преступления признал полностью и активно сотрудничает со следствием.

Отметим, что поводом для проверки послужило сообщение в СМИ. 22 января в эфире телеканала «НТВ» в телепередаче «Программа максимум» транслировался сюжет «Клан мэра Злодеева преследует наркозло» - о задержании внука Главы Среднеуральска Виктора Злодеева. В сюжете был приведен комментарий представителя общественной организации «Фонд «Город без наркотиков» Евгения Маленкина о якобы имевшем место незаконном вмешательстве в ход расследования уголовного дела при решении вопроса об избрании подозреваемому меры пресечения. 

В частности, в эфире прозвучало, что задержанный Евгений Злодеев был отпущен под залог после того, как его дед договорился с прокурором, который, в свою очередь, договорился с начальником органа внутренних дел.

Как ранее писала «Правда УРФО», деятельность внука Злодеева была пресечена 6 января сотрудниками наркополиции. Его задержали с поличным в Верхней Пышме по подозрению в продаже наркотиков. Однако, как говорят в городе, был отпущен под залог в 1 миллион рублей после звонка своему влиятельному дедушке.  Одному из задержанных ранее дилеров вручили меченую тысячную купюру, которая впоследствии была передана внуку чиновника. Евгений велел забрать наркотики у своего подчиненного – сотрудника автомойки, принадлежащей ему, Павла Лося. Впоследствии Лось был также задержан полицейскими, однако мэрский внук был до сих пор не пойман. Тогда оперативники попросили персонал мойки позвонить Евгению, якобы один из клиентов недоволен и хочет поговорить с начальством. Вместо Злодеева-младшего приехала его мама – Наталья, которая тоже в свое время торговала наркотиками, за что и отсидела свой срок. Отметим, что после этого инцидента Виктор Злодеев покинул свой пост.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code