Начальник СУ СКР по УрФО Руслан Ибиев временно не контролирует дело Контеева

Версия для печати

Генерал-майор юстиции ушел в отпуск

Начальник следственного управления СКР по УрФО, генерал-майор юстиции Руслан Ибиев находится в отпуске до августа 2012 года, в связи с этим он не предоставил официального комментария по поводу информации о его «незаконном лишении свободы» и возбуждении по этому факту уголовного дела.

Как ранее писала «Правда УРФО», Ибиев, по информации источника в СКР, подвергся нападкам подельников вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и сейчас находится под федеральной защитой.

Как выяснилось из источников, близких к следствию, весной 2012 года Руслан Ибиев был приглашен на встречу с одним из авторитетных представителей Дагестана, а также, скорее всего, и с неким «авторитетным предпринимателем» Москвы. Генерал-майор юстиции без опасений прибыл на встречу.

Далее, как рассказывают источники в СКР, преступным московским авторитетом было предложено Ибиеву закрыть дело Контеева за вознаграждение в 5 миллионов у.е. Ибиев дал предварительное согласие на эту сделку, однако упредив, что решение по этому громкому делу самостоятельно принять не может и должен согласовать условия с руководством из Москвы.

Затем генерал-майор юстиции, находясь в компании преступного авторитета, прибыл к главному управлению СКР в Москве, проследовал в здание, где составил рапорт о преступлении на имя главы ведомства Александра Бастрыкина с изложением всех обстоятельств дела. По результатам рапорта СКР возбудил уголовное дело по факту «незаконного лишения свободы». Самому Ибиеву была предоставлена федеральная защита так называемого, по словам информатора, «Центра А». 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?