Начальник Серовского отдела ФСКН получил 17 лет за наркоторговлю

Версия для печати

Его сообщнице дали 8 лет

Начальник 2 отделения серовского межрайонного отдела УФСКН по Свердловской области признан виновным в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального СУ СКР, также вынесен обвинительный приговор и в отношении 28-летней сообщницы сотрудника наркоконтроля – она признана виновной в незаконном обороте наркотиков. 

Установлено, что в период с июля 2008 по сентябрь 2009 года сотрудник наркоконтроля организовывал незаконный сбыт героина через свою знакомую, которая ранее отбывала наказание за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Под контролем обвиняемого женщина неоднократно участвовала в незаконном приобретении и сбыте героина на территории Карпинска, Серова, Североуральска и Краснотурьинска. Самая крупная, реализованная за 90 тысяч рублей,  партия героина составила 200 граммов. Полученные деньги она передавала обвиняемому в его служебном кабинете в Краснотурьинске. Ежемесячно соучастница должна была отдавать ему 100 тысяч рублей от денежных средств, полученных от продажи наркотиков, остальная часть денег доставалась ей самой.

Приговором суда сотруднику наркоконтроля назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей, осужденный лишен звания майора полиции и права занимать должности, связанные с осуществлением оперативно-розыскной деятельности, в правоохранительных органах на 3 года. Его сообщнице назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 75 тысяч рублей. Оба осужденных  были взяты под стражу в зале суда.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code