На Урале станут добывать больше золота

Версия для печати

А так же больше инвестировать в отрасль

В Невьянске Министерство природных ресурсов Свердловской области провело очередное совещание золотодобытчиков, на присутствовали сотрудники 28 региональных отраслевых организаций, а также представители федеральных структур, представители министерств областного Правительства и представители муниципальных образований.

В Невьянске Министерство природных ресурсов Свердловской области провело очередное совещание золотодобытчиков, на присутствовали сотрудники 28 региональных отраслевых организаций, а также представители федеральных структур, представители министерств областного Правительства и представители муниципальных образований. Как сообщили "Правде УРФО" в областном министерстве природных ресурсов, потенциал золотодобычи в регионе не исчерпан.

Одним из интереснейших было выступление с докладами управляющего директора ЗАО "Золото Северного Урала" Андрея Новикова, тема доклада была «Инновационное ориентирование системы геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы на примере ЗАО «Золото Северного Урала». Стоит отметить, что это предприятие является лидером по добыче золота в регионе.

Также, золотодобытчики подняли вопросы по лесопользованию из-за неурегулированности вопросов пользования недрами и лесами, по отсутствию молодых квалифицированных специалистов.

В конце совещания министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков наградил 12 лучших золотодобытчиков 2011 года грамотами Министерства и Правительства области.

Благодаря совместной работе правительства и предприятий-недропользователей, добыча золота в Свердловской области с 2010 года перевалила рубеж в 10 тонн, и составляет 5 % от общей добычи по РФ, что в общероссийском рейтинге соответствует 8 месту. Перспективы для сохранения и увеличения объемов добычи производства драгоценных металлов на Среднем Урале есть, и связаны они с открытием новых месторождений. Инвестиции предприятий-золотодобытчиков в геологоразведочные работы в 2011 году составили 170 миллионов рублей, что в 3,6 раза больше, чем в 2010 году. На 2012 год планируется увеличение еще на 50 % – до 240 миллионов рублей. Общие расходы на охрану окружающей среды и строительство природоохранных объектов предприятий-золотодобытчиков в 2011 году составили 62 миллиона рублей, что в 5 с половиной раз больше, чем в 2010 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.