На свердловских промпредприятиях на 76% вырос риск профзаболеваний

Версия для печати

Из-за устаревших технологий

На промышленных предприятиях Свердловской области резко вырос риск профессиональных заболеваний. Основной причиной стало несовершенство технологий.

Как рассказал сегодня на заседании правительства Свердловской области руководитель управления Роспотребнадзора региона Сергей Кузьмин, на 27 крупных промпредприятиях рост риска профессиональных заболеваний в сравнении с 2011 годом составил 76%. Уровень профессиональной заболеваемости в 2011 году составил 3,31 случая на 10 тысяч работающих, в то время как в 2010 году – 2,79 случая.

Среди причин заболеваний на первом месте несовершенство производственных технологий (50%), неисправность и несовершенство санитарно-технических установок (12%), несовершенство средств индивидуальной защиты (7%).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

До инвалидности работал в

До инвалидности работал в "СУБРе-РУСАЛ" и с 1995г. не могу добиться признания труд.увечья.У администрации "СУБРа" наведены мосты "сотрудничества" со всеми ветвями власти,а также с "медиками" всех "контор",СМИ.А Вы пишите появился риск проф.заболеваний!Все выше перечисленные и не только на содержании у "РУСАЛа-СУБРа",не только третьего не дано,но и второго.В "СУБРе" не соблюдались санитарные нормы по выдачи спец.одежды,а работал в шахте в ледяной грязной воде,производственные травмы(повлёкшие инвалидность) администрацией не составившей акты и т.д.Обращался в Правительство области,в Правительство РФ-напрасный труд,все озабочены личными благосостояниями!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code