На Среднем Урале повысится минимальная зарплата

Версия для печати

Почти на тысячу рублей

С 1 июля минимальная зарплата в Свердловской области будет повышена до 5300 рублей. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной Федерации профсоюзов, сегодня оно будет подписано председателем ФПСО Андреем Ветлужских, председателем регионального правительства Владимиром Власовым и первым вице-президентом областного Союза промышленников и работодателей Михаилом Черепановым.

«В последнее время мы неоднократно поднимали вопрос о повышении региональной «минималки». Когда в 2007 году субъектам РФ было дано право самостоятельно устанавливать размер минимальной заработной платы, Свердловская область сделала это одной из первых в стране. И это был конкретный пример социальной ориентированности нашего региона. Мы считаем, что у жителей Свердловской области, обладающей мощным экономическим потенциалом, уровень жизни, уровень благосостояния должен опережать показатели дотационных территорий.

Понятно, что если рассматривать абсолютный размер «минималки» в сравнении со средней зарплатой по области, то повышение на 700 руб. — небольшое. Однако благодаря соглашению, которое вступит в силу с 1 июля, по нашим профсоюзным оценкам, примерно 40-50 тысяч тружеников области непосредственно станут получать зарплату выше, чем сегодня. В этом контексте ФПСО считает повышение минимальной зарплаты важным шагом и положительно оценивает готовность к конструктивному сотрудничеству наших социальных партнеров в лице правительства региона и областного объединения работодателей», - говорит лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских.

Напомним, что минимальная зарплата, установленная федеральным законодательством, равна 4611 руб. Как и по всей России, в Свердловской области действовала аналогичная норма.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code