На шоу спасателей в Свердловской области потратят 300 миллионов рублей

Версия для печати

Зампредседателя правительства Свердловской области Александр Петров посетил площадку «Оборона и защита – 2012»

Сегодня, 16 августа, зампредседателя правительства Свердловской области Александр Петров посетил полигон «Нижнетагильского Института испытаний металлов» (НТИИМ), на котором заканчивается подготовка к выставке «Оборона и защита – 2012». Всего, по словам Петрова, с 22 по 25 августа на мероприятии свои разработки представят 220 предприятий из России и из-за рубежа (Китай, Германия), а основной темой станет спасательная техника. В качестве зрителей посетить выставку планируют 27 иностранных делегаций.

Всего на реконструкцию и подготовку полигона к выставке потрачено 250 миллионов рублей. Общие же затраты, по предварительной оценке, превысят 300 миллионов рублей.  «Региональное правительство приняло решение о софинансировании мероприятия. Все расходы на горючее взял на себя областной бюджет. Также большой вклад сделала корпорация «Уралвагонзавод», – рассказал Петров.

По словам заместителя гендиректора УВЗ Алексея Жарича, корпорация будет представлена 11 предприятиями. «Главным экспонатом станет вагонный тяговый модуль ТМВ-2 для нужд МЧС и РЖД. В общем, мы планируем представить различную инженерную технику как гражданского, так и военного назначения», – прокомментировал представитель УВЗ. Общая площадь экспозиции будет составлять порядка 10 тысяч квадратных метров в павильонах и 40 тысяч квадратных метров на открытых площадках.

Отдельное внимание организаторы уделили техническому оснащению выставки. По словам гендиректора НТИИМ Валерия Руденко, на обеспечение съемочной аппаратурой потрачено 30 миллионов рублей. «Это будут самые современные камеры, которые еще никогда не применялись столь масштабно на территории РФ. Всего будет установлено около 20 видеокамер разного вида: десять на самом полигоне и десять на трибунах, для общего обзора», – заявил Валерий Руденко.

Организаторы выставки «Оборона и защита» утверждают, что благодаря внедрению этих камер посетители мероприятия смогут в замедленном режиме отследить полет снаряда, что является наилучшей демонстрацией боевых характеристик российского вооружения.

Валерий Руденко также сообщил, что впервые на выставке будет представлен сводный отряд добровольных пожарных дружин, а также можно будет познакомиться с экспозицией Министерства внутренних дел.

«Впервые МВД активно принимает участие, занимает площадь порядка пяти тысяч квадратных метров. Будет показано все – начиная от дирижабля, который используется сегодня на массовых мероприятиях, заканчивая всем комплексом техники, который используется для обеспечения безопасности людей», – подчеркнул он.

По словам начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области Андрея Заленского, сотрудники МЧС уже развернули на полигоне командный пункт, а на 20 августа назначена генеральная репетиция.

Напомним, выставка «Оборона и защита» проводится в Нижнем Тагиле раз в два года, ее главная задача – демонстрация возможностей военно-инженерной техники, средств спасения и защиты, автомобильной и строительной техники, изготавливаемых отечественными производителями и стоящих на вооружении Министерства обороны и МЧС.

Отметим, толчок к развитию технических выставок на Урале дал Владимир Путин, будучи еще председателем правительства РФ. На открытии «Обороны и защиты – 2010» Владимир Путин отметил, что на площадках выставки проходят презентации инновационных разработок, укрепляются деловые контакты и заключаются взаимовыгодные коммерческие сделки.

«Убежден, что насыщенная и разнообразная программа выставки будет способствовать обмену профессиональным опытом и дальнейшему развитию отраслевого международного сотрудничества, даст российским производителям возможность выхода на новые, перспективные зарубежные рынки», – сказал тогда глава правительства страны.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.