На отделение «Сбербанка» в Екатеринбурге совершено нападение

Версия для печати

К ограблению налетчика побудил репортаж на одном из российских телеканалов

Сегодня, 5 апреля, сотрудники полиции Екатеринбурга задержали преступника, который сегодня утром пытался ограбить отделение «Сбербанка» в переулке Суворовский. Как сообщил «Правде УРФО» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, злоумышленника удалось задержать в кратчайшие сроки, по горячим следам.

Сегодня, 5 апреля, сотрудники полиции Екатеринбурга задержали преступника, который  сегодня утром пытался ограбить отделение «Сбербанка» в переулке Суворовский. Как сообщил «Правде УРФО» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, злоумышленника удалось задержать в кратчайшие сроки, по горячим следам.

Сигнал поступил в 09:01 на ПЦО отдела вневедомственной охраны отдела полиции №15. На место происшествия незамедлительно выдвинулся экипаж ОВО. В банке полицейские задержали местного жителя 1976 года рождения. Как выяснилось, он оказался ранее судим за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, и освободился из мест лишения свободы в 2008 году.

Установлено, что он пришел в отделение «Сбербанка» сразу после открытия, и, угрожая кассирам пистолетом, потребовал деньги. Однако женщины успели нажать "тревожную кнопку". Злоумышленник не ожидал столь скорого прибытия полиции, поэтому не успел ничего похитить. Стоит отметить, что грабитель действовал без маски.

«На вопрос сотрудников угрозыска, что побудило его к преступлению, злоумышленник ответил, что летом прошлого года он посмотрел репортаж об ограблении на одном из центральных телеканалов и решил провернуть то же самое. Некоторое время приглядывался к банкам в городе. Отделение в переулке Суворовский выбрал потому, что здесь не было охранника. Пистолет же он купил 3 года назад в Тюмени, у неизвестного продавца. Насколько правдивы эти данные, будет установлено в ходе следствия», - отметил Валерий Горелых.

По данному факту следственным подразделением отдела полиции №15 возбуждено уголовное дело по статье «разбой». На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа под руководством начальника уголовного розыска Павла Спирева.
Злоумышленник проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям на территории Свердловской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code