На объектах ЖКХ Дегтярска введен режим ЧС

Версия для печати

Процесс подготовки к зиме до сих пор не начат

Правительственная комиссия по подготовке к зиме до конца августа проведет выездное заседание в Дегтярске, где муниципальные власти приняли решение ввести режим ЧС на двух объектах коммунальной инфраструктуры. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информполитики главы Свердловской области, такое решение было принято 10 августа на очередном заседании комиссии, которое провел областной вице-премьер Сергей Зырянов.

До старта отопительного сезона в регионе остается чуть больше месяца, при этом в Дегтярске, считают в областном министерстве энергетики и ЖКХ, процесс подготовки к зиме фактически не начался. «Объемы работ определены только две недели назад, источники их финансирования до сих пор не определены. Данные, которые направляются в министерство, расходятся с действительностью», – пояснил министр энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николай Смирнов.

По словам министра, руководство муниципалитета не желает решать проблемы самостоятельно, при этом требуя выделения миллионных сумм из областного резервного фонда на подготовку к зиме.

Глава городского округа Дегтярска Валерий Трофимов сообщил, что накануне местные власти приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации на двух объектах коммунальной инфраструктуры – центральной котельной и теплопункте №1.

В правительстве считают, что проблему, о которой региональные власти слышат уже третий год, можно было решить и в плановом режиме.

«Введение режима ЧС на ряде объектов – это инструмент, который позволяет муниципальным властям в ускоренном режиме подготовить объект к отопительному сезону, так как не требуется время на проведение конкурсных процедур, а они отнимают до полутора месяцев», – сказал Николай Смирнов.

Но в Дегтярске, говорит министр, выявленные проблемы были известны давно и решить их можно было и без введения режима ЧС. Так, предписание Ростехнадзора о прекращении эксплуатации котельной выдано еще прошлой осенью, и городским властям ничто не мешало за зиму провести все необходимые конкурсы.

«Складывается впечатление, что некоторые главы муниципальных образования надеются на глобальное потепление и не принимают мер по подготовке к зиме. В результате нам придется в авральном режиме уже в сентябре запускать тепло. Необходимо в ближайшее время провести выездное заседание в Дегтярске со всеми заинтересованными структурами и на месте посмотреть, как идет подготовка к зиме муниципалитета», – сказал Сергей Зырянов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

На самом деле ситуация

На самом деле ситуация достаточно нетипичная. Обычно ЧС вводится когда возникает непосредственно угроза жизни населению. Сейчас на улице тепло и угрозы (формально) нет. Понятно что если ничего не делать то оно и не наладится, но тем не менее. А что касается долгов за газ, то не надо преувеличивать, УралСевергаз списывает крайне мало долгов. Очень часто они тянутся и все равно взыскиваются. Не сами собой, люди работают

Все предельно ясно. Под видом

Все предельно ясно. Под видом искусственного чрезвычайного положения опять будут включать котельные по которым огромные долги перед энергетиками. Из года в год одна и та-же схема. Прокуратура будет все это крышевать по причине "защиты интереса неопределенного круга лиц". Полиция видеть наличие гражданско-правовых отношений и "посылать" в Арбитражный суд. Только в нашем регионе можно не платить за энергию и газ и при этом быть героем. Браво всем главам искусственно созданных "депресивных и дотационных территорий"! Продолжайте "не реботать", главное красиво отчитываться.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.