На директора УК в Свердловской области заведено уголовное дело

Версия для печати

За злоупотребление должностными обязанностями

Прокуратура города Красноуральска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению директора ООО «УК Первое домоуправление» в совершении преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление полномочиями», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Органами предварительного следствия установлено, что директор ООО «УК Первое домоуправление», имея реальную возможность исполнить обязательства возглавляемой им организации перед МУП «ГорТЭП» по договору купли-продажи тепловой энергии в виде отопления и горячего водоснабжения, не исполнил соответствующие обязательства перед контрагентом. Своим бездействием он нанес вред не только МУП «ГорТЭП», но и населению городского округа Красноуральска.

При этом установлено, что эти деньги были предварительно собраны с населения и находились на счетах компании. Более того, необходимость выплаты средств в пользу МУП «ГорТЭП» подтверждена решениями Арбитражного суда Свердловской области. Но, несмотря на это, оплату по договору ООО «Управляющая компания «Первое домоуправление» в установленном порядке не производило. Управляющая компания погасила задолженность в пять миллионов рублей только после прокурорского вмешательства.     

Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Красноуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code