МВД усилит группировку в районе деятельности БАЗа

Версия для печати

В преддверии массовых акций протеста работников предприятия

Комитет «За спасение БАЗа»  подтвердил сегодня «Правде УРФО» свое намерение проводить акции протеста с требованием провести его модернизацию. По заявлению руководителя комитета «За спасение БАЗа» Ильдуса Хакимова, число желающих присоединиться к митингу в связи с решением совета директоров о закрытии предприятия может увеличиться в разы.

Напомним, что, как следует из официального сообщения ОК «РУСАЛ», совет директоров компании одобрил решение о поэтапном закрытии неэффективных мощностей, в первую очередь проблемного уральского предприятия ОАО «Богословский алюминиевый завод». 

В ГУ МВД по Свердловской области выражают надежду, что в случае массовых общественных выступлений граждане будут вести себя в рамках закона. Однако,  с учетом того, что в северном кусте работают несколько общественных движений, направленных на сохранение социального статуса работников БАЗа,  если ситуация будет выходить за рамки действующего закона, то группировка в районе экономической деятельности ОК «РУСАЛ»  БАЗ – будет усилена. «Все должно быть по закону»,  говорят в полицейском главке. 

Как уточнил руководитель комитета «За спасение БАЗа» Ильдус Хакимов, планируемая 2 сентября акция   первая из серии митингов в защиту предприятия.

«Своим решением о сокращении производства на предприятии «РУСАЛ» сделал так, что поднял против себя весь северный Урал. Этот митинг заставил «РУСАЛ» сказать ту самую информацию о сокращении производства алюминия, которую озвучили сейчас. Дерипаска обманул людей и президента, и это не нравится жителям. В любом случае будет снижение производства не только алюминия, но боксита и глинозема. «РУСАЛу» из Африки удобнее возить боксит, чем с Североуральского бокситового рудника»,  заявил Ильдус Хакимов.   

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?