МРОТ ослабил свердловский бюджет на 18 миллиардов рублей

Версия для печати

Только техперсонал образовательных учреждений получит 82 миллиона рублей

Объем субвенций из бюджета Свердловской области на оплату труда технического персонала муниципальных образовательных учреждений увеличен более чем на 82 миллиона рублей. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, постановление принято на заседании областного кабмина 14 августа.

Как пояснила министр финансов Галина Кулаченко, увеличение связано с принятием соглашения об увеличении минимального размера оплаты труда. Таким образом, общий объем субвенций в муниципалитеты на эти статьи расходов составил почти 18,6 миллиарда рублей.

Напомним, соглашение о минимальной зарплате в регионе подписано в конце мая между правительством Свердловской области, федерацией профсоюзов и региональным объединением работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей». А в июне были внесены соответствующие изменения в закон об областном бюджете 2012 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.