«ММК» и «ЧТПЗ» помогут «Газпрому» освоить Крайний Север

Версия для печати

В рамках программы научно-технического сотрудничества

Компании «ЧТПЗ» и «Газпром» подписали двустороннее соглашение о научно-техническом сотрудничестве на 2012–2015 годы. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «ПНТЗ», его цель – освоение новых видов продукции с высокими технико-экономическими характеристиками для обеспечения потребностей «Газпрома».

В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие по трем основным направлениям: электросварные трубы большого диаметра; обсадные трубы и насосно-компрессорные трубы. Специалисты научно-технических служб двух компаний намерены работать над повышением качественных характеристик трубной продукции, увеличением сроков ее эксплуатации, сформировать нормативную и техническую документацию для трубной продукции.

«В условиях дальнейшего освоения Крайнего Сервера и районов с агрессивными средами к качеству трубы предъявляются жесточайшие требования. Именно поэтому так важно наше взаимодействие в формате «поставщик-потребитель» с компаниями ТЭК», – отметил генеральный директор «ЧТПЗ» Ярослав Ждань.

Кроме того, в рамках соглашения подписана программа научно-технического сотрудничества между «ММК», «ЧТПЗ» и «Газпромом», мероприятия которой направлены на реализацию интегрированного подхода к гарантированному обеспечению высокого качества на всех этапах создания трубопроводов для транспорта газа – «стальной штрипс – труба – газопровод». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code