Младенец умер в Екатеринбурге из-за неосторожности врачей

Версия для печати

Сейчас в рамках следствия выясняются обстоятельства случившегося

Вечером 1 июня 2012 года в МБУ «Детская городская больница №15» в Екатеринбурге был доставлен 9-месячный мальчик с диагнозом «инфекционный гастроэнтерит». Утром  2 июня 2012 ребенок скончался. Предварительно установлено, что причиной смерти мальчика стала менингококковая инфекция, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Для выяснения всех обстоятельств случившегося по данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время в рамках следствия проводятся допросы родителей умершего мальчика и работников медицинского учреждения, изучается полученная медицинская документация. Будет также выясняться, насколько качественно и своевременно врачами оказывалась помощь малолетнему мальчику. Расследование продолжается. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code