Мишарину отказали в пересмотре дела

Версия для печати

Суд поддержал позицию лидера регионального отделения «Яблока» Максима Петлина

Уставный суд Свердловской области отказал губернатору Свердловской области в пересмотре своего решения о строительстве компанией «Форум-групп» ТРЦ «Радуга-парк» в Екатеринбурге, сообщает «КоммерсантУрал».

Уставный суд Свердловской области отказал губернатору Свердловской области в пересмотре своего решения о строительстве компанией «Форум-групп» ТРЦ «Радуга-парк» в Екатеринбурге, сообщает «КоммерсантУрал».

В ходе заседания свердловского уставного суда губернатору было отказано в пересмотре дела. Оглашал решение суда председатель Вадим Пантелеев.
Напомним, что ранее, в июне прошлого года, суд удовлетворил иск лидера регионального отделения «Яблока» Максима Петлина, признав решение Екатеринбургской думы, о переводе земельного участка в районе улицы Репина из лесопарковой зоны в градостроительную, незаконным. Однако уже в августе 2011 года губернатор b направил заявление в суд с просьбой пересмотреть это решение, так как оно влияет на «инвестиционную привлекательность» региона.

В ходе процесса глава области попросил уставный суд прекратить производство по заявлению Максима Петлина. По мнению губернатора, суд вышел за пределы своей компетенции, оценивая соответствие оспариваемых депутатом документов федеральным нормам, а не уставу области. Кроме этого, губернатор посчитал, что суд был не вправе рассматривать уже устаревшее решение думы. Также в обращении губернатора говорится, что суд необоснованно принял заявление Петлина, так как тот мог сначала отстаивать свою позицию в судах общей юрисдикции, а лишь после этого попробовать обратиться в уставный суд.
Председатель Вадим Пантелеев пояснил, что суд имел право пользоваться федеральными законами, и рассматривать уже недействующие решения думы Екатеринбурга. «Уставный суд обязан защищать права и свободы граждан. Суд является самостоятельным органом, а толкование судебного решения губернатором и его просьба фактически приводит к тому, что суд должен уклониться от обеспечения правосудия».

По всей видимости, для представителей губернатора и городской думы решение суда оказалось неожиданным. Они отказались общаться с прессой, и после окончания судебного заседания спешно удалились. Однако руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин сообщил, что подробно комментировать ситуацию можно только после изучения решения суда, которое пока не опубликовано. Также он заверил, что суд, горадминистрация и предприниматели «найдут разумный и законный выход из ситуации».

Юристы Петлина заявили: «Но мы понимаем, что это решение не является основанием для прекращения стройки торгового центра, против которого выступал наш доверитель Максим Петлин. Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом и хотим обжаловать незаконность выделения земельного участка «Форум-групп» в УФАС».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Мишарин еще и вандал Суд три

Мишарин еще и вандал Суд три раза сказал: НА КЛАДБИЩЕ ЗАКОНОМ ЗАПРЕЩЕНО СТРОИТЬ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ! Убийца и вандал Мишарин после этого публично заявляет Я ВСЕ РАВНО ПОСТРОЮ НА КЛАДБИЩЕ, НА КОСТЯХ НАРОДА, СВОЙ ЦЕНТР С РЕСТОРАНАМИЯ, САУНАМИ и УСТРОЮ ТАМ ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ. Такого ВАНДАЛИЗМА Россия еще не знала. Мишарин убийца, вандал, дьявол во плоти. Сказано в писании по «Делам его узнаете ЕГО»

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code