Мишарин побывал в Генпрокуратуре

Версия для печати

Губернатор принял участие в совещании с заместителем генпрокурора

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 17 февраля принял участие в оперативном совещании, посвященном итогам работы органов прокуратуры в Уральском федеральном округе в 2011 году и задачах на 2012 год, которое провел первый заместитель Генерального прокурора России Александр Буксман

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 17 февраля принял участие в оперативном совещании, посвященном итогам работы органов прокуратуры в Уральском федеральном округе в 2011 году и задачах на 2012 год, которое провел первый заместитель Генерального прокурора России Александр Буксман. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информационной политики глыва региона.

Первый замглавы надзорного ведомства отметил, что в целом за прошедший год прокуроры работали результативно – удалось добиться снижения в 3,5 раза долгов по заработной плате до чуть более 6 миллионов рублей, что является лучшим показателем по стране, пресечено свыше 8 тысяч преступлений в коммунальной сфере, Урал демонстрирует и хорошие показатели в части борьбы с коррупцией и нарушениями законодательства о государственной и муниципальной службы.

При этом, отметил Буксман, органы прокуратуры часто «увлекаются кабинетным стилем работы», который не позволяет в полной мере контролировать исполнение представлений об устранении нарушений закона. Кроме того, первый заместитель Генпрокурора обратил внимание на необходимость усиления работы в части зашиты прав детей-сирот при обеспечении их жильем.

Добавим, что между органами государственной власти Свердловской области и прокуратурой налажены конструктивные, деловые отношения. Прокурор Свердловской области является активным участником всех ключевых координационных и совещательных органов - координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Свердловской области, совета общественной безопасности при губернаторе, совета по противодействию коррупции, антитеррористической и антинаркотической комиссий. В свою очередь, представители органов госвласти участвуют в заседаниях коллегий, координационного совещания руководителей правоохранительных органов, иных совещательных органов при прокуратуре области. 

Такое сотрудничество позволяет прийти к единому пониманию имеющихся проблем, выработать эффективный алгоритм взаимодействия при их устранении, оперативно и адекватно реагировать на проблемы, волнующие людей.

Общими приоритетами регионального правительства и надзорного ведомства являются противодействие коррупции, экономическим преступлениям, незаконному обороту наркотиков, борьба с «серыми» зарплатами и неэффективными собственниками, решение вопросов занятости населения, повышение качества услуг в сфере жилищно-коммунального комплекса.

Усилить конструктивное взаимодействие позволит внедрение современных технологий. В настоящее время принимаются меры, облегчающие информационный обмен между органами местного самоуправления и органами прокуратуры. В этих целях ведется областной регистр муниципальных нормативных правовых актов.

В целом, координация действий в сфере укрепления законности и правопорядка на территории Свердловской области даёт ощутимый результат. В частности, с 2006 года наметилась устойчивая тенденция к снижению криминальной активности практически по всем видам преступлений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code