Мишарин и Миллер договорились по "Газпрому"

Версия для печати

Губернатор подписал соглашение с председателем правления "Газпром"

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, соглашение позволит за несколько лет направить свыше 10 миллиардов рублей на развитие газопроводов, создание сети газозаправочных станций и другие проекты в Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин  и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, соглашение позволит за несколько лет направить свыше 10 миллиардов рублей на развитие газопроводов, создание сети газозаправочных станций и другие проекты в Свердловской области.

«Одним из важнейших направлений сотрудничества станет участие «Газпрома» в строительстве межпоселковых газопроводов. Корпорация становится управляющей компанией предприятия «Газэкс» – основного владельца газораспределительных сетей в нашем регионе», - сказал Александр Мишарин после подписания документа.

Напомним, в 2008 году была разработана Генеральная схема газоснабжения и газификации Свердловской области на период до 2015 года и перспективу до 2020 года. Согласно документу количество населенных пунктов, к которым подведен природный газ, должно возрасти с 315 до 1019, а протяженность межпоселковых газопроводов - с 2,5 до 7,11 тысячи километров. Для достижения таких необходимо более 80 миллиардов рублей, то есть ежегодный объём финансирования мероприятий по развитию газификации, в том числе строительству межпоселковых сетей, должен превышать 8 миллиардов рублей.

В 2011 году на реализацию мероприятий по развитию газификации было направлено 1,84 миллиарда рублей, почти половина которых – средства областного бюджета. По словам областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, это позволило провести газ в 15 населенных пунктов.

Сотрудничество с «Газпромом» позволит привлечь инвестиции и придать данной работе существенный импульс, а значит, повысить комфорт проживания свердловчан, а также снизить уровень платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Еще одно важное направление соглашения, касающееся газификации Среднего Урала, - развитие беструбопроводной газификации с использованием сжиженного природного газа.

«Мы в этом году «пилотный» проект запустили в Староуткинске, и сегодня жители уже могут убедиться в преимуществах его реализации, почувствовать реальное улучшение условий жизни. Очень важно и то, что Правительство России приняло решение, что цена для потребителей на этот газ равняется цене обыкновенного природного газа, который доставляется обычным путем», - отметил губернатор.

Стороны договорились и о реализации совместных проектов в области добычи голубого топлива. «Речь идет о начале работы Бухарского месторождения с выходом в перспективе на добычу до 5 миллиардов кубометров газа в год. Это существенно закроет потребности области в топливе и, конечно, повысит надежность поставок газа», - пояснил глава Среднего Урала.

По его словам оператором проекта станет одно из подразделений «Газпрома», работающее в Ямало-Ненецком автономном округе. Александр Мишарин выразил уверенность, что проект реально может стартовать уже в текущем году.

Согласно подписанному документу «Газпром» также готов рассматривать возможность участия в реализации конкретных региональных социально-экономических программ и финансировании объектов социального назначения. Так, по словам главы региона, есть совместные проекты по субсидированию спорта, в первую очередь хоккея.

«Любое соглашение работает, когда к нему имеется четкая программа действий, конкретные исполнители. Важно, что мы подписали график работ на текущий год», - добавил глава региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Кто там насчет сроков

Кто там насчет сроков беспокоился? Считаем в исходной статье: в 2011 году газифицировано 15 населенных пунктов. За год - 15! Так что никаких проволочек ждать не приходится.

Вообще хочется верить, что

Вообще хочется верить, что сие дело не загнется на середине. Хотя, губернатор ещё не проявлял себя с плохой стороны, есть шанс что и здесь все сложится

Согласна, что дрова

Согласна, что дрова обходяться дороже жителям частных домов, чем газ. Так что им стоит радоваться особенно.

Серьезный проект. Уж про

Серьезный проект. Уж про плюсы его говорить не стоит, а вот спасибо Мишарину

резиденция наняла бот-команду

резиденция наняла бот-команду чтоли??? что за хвалебные песни под каждой статьей понавылазили

Ну, это хотя бы не похоже на

Ну, это хотя бы не похоже на "Клуб Любителей Исаевой". Тут у людей какие то свои мнения, а не одна тупая копипаста, которую под каждую новость пихают. Да и потом, не станете же вы утверждать, что газификация - это плохо?)

Да уж скорее бы

Да уж скорее бы газифицировали - электричество стоит диких денег.

И не только деньги, еще и

И не только деньги, еще и экология важна. Газификация полезна с этой точки зрения. Ну и дешевле, правда. И безопаснее, ибо газовые баллоны они крайне опасны, тем более в деревнях.

беструбопроводная газификация

беструбопроводная газификация - это вообще что-то новенькое) а вообще газа зря боятся иногда. если с ним быть аккуратным и бдительным, то он принесет пользу. причем во многом газ лучше электичества, в том плане, что он это электричество экономит к примеру)

Газа нечего бояться, главное

Газа нечего бояться, главное - элементарная техника безопасности, и все в порядке. Без газа очень непросто - что, например, делать, если авария, например, и электричество отрубили? А в отдаленном селе это может быть критично.

Дак тут о том и речь, что

Дак тут о том и речь, что газификация сел, деревень отдаленных. Ибо баллоны не особо безопасные.

да в том-то и дело, что это

да в том-то и дело, что это не только для села было бы критично, но также неудобно и для городских домов. а проведенный газ все-таки оставляет возможность не паниковать и ждать включения электричества спокойно) потому что как-никак а даже прокормить себя уже можно.

Тут главное не в экономии

Тут главное не в экономии электричества, а в экономии дров, на них уходит очень много деревьев, увы и ах. А возобновить запас древесины довольно сложно.

Газификация - дело хорошее.

Газификация - дело хорошее. Еще и экологически чистое, вообще отлично для современного мира.

Радует, что экологичный

Радует, что экологичный проект. Иначе бы столько одобрений не было. Экология нынче не айс, это надо учитывать.

Ну, хорошая новость, как ни

Ну, хорошая новость, как ни крути. Если еще мишарин сможет довести это дело до конца - цены ему не будет!

А он и сможет, я уверен в

А он и сможет, я уверен в этом. Пока что все свои проекты Мишарин заканчивал, все, за что брался. И тут доделает.

Для жителей небольших

Для жителей небольших поселков это точно хорошая новость - газовые баллоны это вещь крайне не безопасная, а сейчас будут проводить нормальное газоснабжение, что и дешевле и точно безопаснее. Да и обещанная модернизация уже существующих сетей это вещь очень хорошая - сколько аварий из за этого бывает. Мишарин занимается еще одним сильным проектом, надеюсь он будет успешным.

Не столько даже небезопасная,

Не столько даже небезопасная, сколько неудобная в хранении, громоздкая и тяжёлая. Сделан он, знаете ли, не из бумаги :)

Отлично, еще и по социальным

Отлично, еще и по социальным программам помогут, это вообще хорошо будет. Правильно все сделал губернатор, нужно привлекать в Свердловскую область крупных инвесторов. И рабочие места будут, и газ в деревнях.

Хорошо бы конечно к газу и

Хорошо бы конечно к газу и цену бензина снизить в регионе...было бы совсем загляденье..Мишарину памятник при жизни тогда ставить можно.

Ну пока собственное

Ну пока собственное месторождение нефти не открыто... Так что вряд-ли)

Собираются вроде как

Собираются вроде как разрабатывать на Урале месторождение. Ну и в любом случае, газ экономичнее. Да и все проще будет, когда газпром деньги дает на развитие всего этого. Губернатор молодец, что такие проеты вытягивает.

Это не может не радовать. Газ

Это не может не радовать. Газ гораздо дешевле, чем отапливать дом теми же дровами или углем, в разы дешевле. Так что жителям региона повезло, что губернатор лоббирует их интересы и привлекает инвестиции в регион.

И, кстати, экологичнее. Для

И, кстати, экологичнее. Для деревень не актуально, а вот перевод городского транспорта на газ - это уже интереснее.

Дык повезло не просто жителям

Дык повезло не просто жителям каким-то заоблачным-непонятным, а почитай доброй части Свердловской области..Что-то особенного мегаполисного устройства у нас не наблюдается..а в Екб живет только небольшая часть населния. Так что радоваться нужно всем через одного буквально.

Ну так да, в деревнях мягко

Ну так да, в деревнях мягко говоря не всегда обеспеченные жители, а стоимость дров на отопительный сезон - ого-го, с учетом уральских зим.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code