Минфин открыл 140 счетов для социальных учреждений

Версия для печати

В собственность области будут переданы школы и больницы

В январе министерство финансов Свердловской области провело подготовительную работу по финансированию учреждений здравоохранения и образования, которые с 2012 года переходят в государственную собственность Свердловской области.

В январе министерство финансов Свердловской области провело подготовительную работу по финансированию учреждений здравоохранения и образования, которые с 2012 года переходят в государственную собственность Свердловской области. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Свердловский Минфин уже открыл 116 лицевых счетов учреждений здравоохранения и 24 - учреждений среднего профессионального образования. Это позволит вовремя и в полном объеме перечислить субсидии на финансирование этих социальных расходов. 

Напомним, что Свердловской области в 2012 году переданы полномочия по финансированию 24 учреждений среднего профессионального образования. Расходы на их содержание в 2012 году предусмотрены в сумме 845 миллионов рублей.

Кроме того, 116 муниципальных учреждений здравоохранения, за исключением учреждений города Екатеринбурга, передаются в государственную собственность Свердловской области. В связи с этим расходы областного бюджета на здравоохранение в 2012 году увеличатся на 70 процентов по сравнению с прошлым годом и в целом составят 33,8 миллиарда рублей. Финансирование  медицинской помощи в  Екатеринбурге будет осуществляться за счет субвенции из областного бюджета. Это потребует более 1,5 миллиарда рублей из казны региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code