Мэрия Каменска-Уральского отключила горячую воду в городе

Версия для печати

Из-за паводка

Каменск-Уральский остался без горячей воды виной всему стремительный паводок, пик которого пришелся на десятое апреля. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе аминистрации города, негативную роль сыграли малоснежная зима и резкое потепление. На фоне глубокого промерзания почвы верховые талые воды вместе с грязью попали в реку Исеть, заявил вице-мэр по городскому хозяйству Алексей Шмыков.

Каменск-Уральский остался без горячей воды, виной всему стремительный паводок, пик которого пришелся на десятое апреля. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе аминистрации города, негативную роль сыграли малоснежная зима и резкое потепление. На фоне глубокого промерзания почвы верховые талые воды вместе с грязью попали в реку Исеть, заявил вице-мэр по городскому хозяйству Алексей Шмыков.

Концентрация загрязняющих веществ в Исети и Волковском водохранилище выросла в разы. В технической горячей воде, которую готовят на Красногорской ТЭЦ, показатели тоже выше нормативных. По мутности — от шести до 19 раз, по запаху — в 2,5 раза, по цветности — вдвое. Вода не соответствует санитарным требованиям и создает угрозу для здоровья населения, в первую очередь детей, подчеркнул главный государственный санитарный врач Дмитрий Козловских.

За выходные уровень загрязняющих веществ в речной воде должен снизится до норматива. На запуск системы ГВС, промывку сетей и химический анализ проб технической воды энергетикам и коммунальщикам потребуется не менее трех дней.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?