Медведев предложил подменить правительство Куйвашева открытым

Версия для печати

Проект премьер-министра запустят на Среднем Урале

Сегодня, 12 июля, на выставке «ИННОПРОМ-2012» федеральный министр Михаил Абызов заявил, что Свердловская область является одним из лидеров по развитию «Открытого правительства» в субъектах РФ. Как передает корреспондент «Правды УРФО», Средний Урал станет пилотным регионом для реализации проекта «Открытое правительство». 

В рамках уральской выставки проходит «круглый стол», посвященный развитию «Открытого правительства» в регионах, в том числе на Среднем Урале.

В ходе этого мероприятия советник губернатора Свердловской области Вадим Дубичев предложил Михаилу Абызову организовать пилотный проект по «Открытому правительству» – министр, недолго думая, одобрил эту инициативу.

Абызова спрашивали об участии «Открытого правительства» в реализации важных для региона проектов. В частности, речь шла об инфраструктуре для таких масштабных мероприятий, как игры чемпионата мира по футболу и Всемирной выставки «ЭКСПО». 

«Помимо ЭКСПО существует и развитие региона с точки зрения его промышленного и социально-экономического потенциала. В ближайшее время в открытом режиме, и мы обсуждали это с губернатором, будут представлены модели, которые могут стать базовыми для развития инфраструктуры Свердловской области по всем направлениям: железнодорожный транспорт, автомобильные дороги, воздушные сообщения», – сказал министр.

По его словам, важно, чтобы планы развития инфраструктуры выносились на суд общественности, экспертов, бизнес-сообщества. «Это и есть, по сути, работа в формате «Открытого правительства», – отметил Абызов.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code