Куйвашев свергнет Нургалиева при помощи Бородина

Версия для печати

И подконтрольных СМИ

В Екатеринбурге процветает полицейский рэкет абсолютно любой коммерческой деятельности. Правозащитники видят связь такого произвола в регионе с руководителем ГУ МВД по Свердловской области Михаилом Бородиным.

В Екатеринбурге процветает полицейский рэкет абсолютно любой коммерческой деятельности. Правозащитники видят связь такого произвола в регионе с руководителем ГУ МВД по Свердловской области Михаилом Бородиным, сообщает «РБК daily».

О «крышевании» и прочих коррупционных проблемах Екатеринбурга заговорили после ареста 31-летнего начальника отдела по разработке организованных преступных групп местного ГУ МВД Сергея Рахманова. Как ранее писала «Правда УРФО», его задержали местные сотрудники ФСБ при получении взятки в 14 миллионов рублей от предпринимателей «Таганского Ряда». В обмен на это, он обещал помочь получить назад изъятые у них в ходе полицейской операции деньги, а именно 46 миллионов рублей и 56 тысяч долларов.

Однако правозащитники склонны винить в происходящем самого генерала Бородина. По словам лидера фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, московская команда, которая пришла вместе с Бородиным, подминает под себя все рынки, банки и даже наркоторговлю: «С москвичом Бородиным на Урал из столицы заехали около 75 оперативников при лейтенантских должностях. Заняли ключевые посты, а 150 опытных оперативников попросту уволили».

В Екатеринбург прибыла команда правозащитников, которая сделала случай с пытками и шампанским в Татарстане достоянием общественности. Прибыла она неспроста, так юрист «Агоры» Ильнур Шарапов обозначил причину визита именно в столицу Урала: «На нашу горячую линию стало поступать очень много звонков о пытках и издевательствах со стороны полицейских в Свердловской области. Лидировал по этому показателю Татарстан, а на втором месте оказались Екатеринбург и область, поэтому мы выехали, чтобы встретиться с пострадавшими»

«На прием уже пришли около 15 человек. Жаловались в основном на пытки или игнорирование и волокиту в рассмотрении заявлений со стороны полицейских. Из свежего: парень сделал замечание гаишникам, неправильно припарковавшим служебный автомобиль, те его послали, а когда он стал их снимать на мобильный телефон, жестоко избили», — рассказал правозащитник.

В местной прессе сомневаются в непредвзятости правозащитников и считают, что на Михаила Бородина нападают в рамках масштабной кампании по свержению Рашида Нургалиева. По информации «РБК daily», кампанию против генерала Бородина начал полпред в УрФО Евгений Куйвашев при поддержке подконтрольных ему СМИ.

«АиФ-Урал» уточняет, что участие полпреда в «антинургалиевской» кампании связано с тем, что Куйвашев якобы является родственником московского мэра Сергея Собянина, который сводит имеющиеся счеты с Рашидом Нургалиевым.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code