Куйвашев поведет «Автомобилист» в КХЛ

Версия для печати

Хронический аутсайдер продолжит выступать в профессиональной лиге

«Газпром» подписал партнерское соглашение к уральским хоккейным клубом «Автомобилист». Сотрудничество было налажено по просьбе врио. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сообщил корреспонденту «Правды УРФО» источник в газовой монополии.

По состоянию на вчерашний день на счетах ХК «Автомобилист» находилось около 80 миллионов рублей. В то время как для успешной подачи заявки на участие в КХЛ необходимо, чтобы клуб распоряжался по балансовой отчетности, как минимум, 250 миллионами рублей.

«Куйвашев договорился с руководством «Газпрома», чтобы подразделение компании выступило обеспечителем суммы и стало генеральным спонсором команды. Решения уже есть, и как следствие, команда обретет уверенность», - сказал собеседник издания.

Напомним, в последние два года «Автомобилист» находится в подвешенном и крайне тяжелом состоянии. Из года в год команда собирала к началу сезона «по крохам» деньги для участия в профессиональном турнире континентальной лиги, а затем успешно проигрывала почти все матчи своим соперникам. Отметим, что президентом ХК «Автомобилист» два года оставался губернатор Свердловской области Александр Мишарин, однако, проблем у клуба меньше не становилось.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code