Куйвашев отдаст Екатеринбургу неразграниченные земли

Версия для печати

Предмет острого конфликта между властями города и области уйдет в прошлое

Договор о неразграниченных землях Екатеринбурга между областью и городом будет продлен, рассказал источник интернет-газеты «Правда УРФО» в региональном правительстве. По его мнению, о прогрессе в этом вопросе свидетельствует встреча врио. губернатора Евгения Куйвашева с членом Совета Федерации, бывшим мэром столицы Среднего Урала, Аркадием Чернецким.  

По информации источника, сегодня при участии Евгения Куйвашева, скорее всего, вопрос о неразграниченных землях был решен.

«Договор, вероятно, будет продлен и причем бессрочно. Куйвашев настроен на проведение тотальной перезагрузки коммуникаций с городской администрацией. Он делает все возможное, чтобы открыть новую страницу во взаимоотношениях с крупнейшим муниципалитетом», - рассказал источник издания.

Напомним, завтра истекает срок соглашения, подписанного ещё 5 лет назад Эдуардом Росселем и Аркадием Чернецким. По нему управление неразграниченными землями Екатеринбурга входило в полномочия муниципалитета. Согласие от области дало существовавшее еще тогда МУГИСО. Мэрия проводила аукционы по участкам, продавала участки застройщикам, а деньги шли в бюджет Екатеринбурга.

В связи с близким окончанием срока действия соглашения между городской властью и областными управленцами развернулся очередной виток острой борьбы. Как рассказывала интернет-газета «Правда УРФО», город отстаивал свое право продолжить распоряжение землями, со стороны области собирались перевести их под сферу ответственности регионального правительства. На сегодня одним из побочных эффектов этой борьбы является то, что до сих пор не принята областная программа управления областной госсобственностью. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?