Куйвашев дал старт программе «Столица» миллиардом рублей

Версия для печати

ЗСО уже получило проект поправок в областной бюджет

Евгений Куйвашев внес в Законодательное собрание Свердловской области инициативу по перераспределению бюджетных средств в пользу программы «Столица», в ходе реализации которой планируется выделение значительных объемов денежных масс на автодороги и благоустройство Екатеринбурга.

Так, известно, что 300 миллионов рублей, как заявил в своей инаугурационной речи Евгений Куйвашев, будет выделено на дороги, расширение перекрестков. В два раза больше - 600 миллионов - будет передано столице Среднего Урала и УрФО на закупку коммунальной техники. Кроме того, на авторазвязку по улице Московской будет потрачено еще 150 миллионов рублей из регионального бюджета.

Как сообщил источник «Правды УРФО» в парламенте Свердловской области, данное перераспределение не затронет социальных статей и расходов: повышение и индексация зарплат, все соцгарантии сохранятся в прежнем объеме.

Напомним, интернет-газета «Правда УРФО» писала о том, что областное правительство готовит ряд мер по реконструкции и модернизации транспортной инфраструктуры Екатеринбурга. Евгений Куйвашев, в бытность полпредом, не раз выражал недовольство состояние дорожной сети столицы УрФО. По результатам опроса проведенного изданием на сайте, Екатеринбург был признан самым неблагоустроенным городом в Уральском Федеральном округе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code