Колядин сменил Сметанюка в уральском полпредстве

Версия для печати

Назначен новый заместитель полпреда в УрФО

Заместитель полпреда в УрФО Сергей Сметанюк ушел в отставку. На его место назначен советник Игоря Холманских Андрей Колядин. Как сообщил корреспонденту «Правды УРФО» сам Сметанюк, заявление об увольнении он написал 2 июля. «Из полпредства я уволился 2 числа по собственному желанию. Сейчас буду думать, чем заниматься дальше. Своему последователю хочу пожелать удачи», – лаконично прокомментировал свой уход теперь уже бывший замполпреда.

Новый назначенец Андрей Колядин родился в 1964 году в Ельце Липецкой области. Окончил Куйбышевский государственный институт культуры, затем – Самарскую государственную экономическую академию. Кандидат политических наук. В конце 80-х и начале 90-х служил пять лет в армии.

Карьеру на госслужбе замполпреда начинал, будучи советником губернатора Курской области, после, в 2005 году, он возглавил департамент по информполитике облправительства по приглашению экс-губернатора Самарской области Константина Титова. После отставки Титова в конце лета 2007 года Колядин добровольно покинул должность и ушел заниматься выборами, став первым замруководителя штаба «Единой России» в Ленинградской области по выборам в Госдуму РФ. В августе 2008 года его назначили заместителем губернатора Воронежской области. До перехода на должность вице-губернатора Воронежской области он был одним из советников Дмитрия Медведева. В 2010 году пресса сообщала о добровольной отставке Колядина из Кремля.  

 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code