Казнокрады из Режа отделались условным сроком

Версия для печати

Один из осужденных – чиновник горадминистрации

Режевской городской суд вынес приговор бывшему руководителю коммунального предприятия УМП «Гамма» Арсену Мараняну. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, он признан виновным в невыплате зарплаты, сокрытии денег и имущества от налогов, а также в неправомерных действиях при банкротстве. 

Вместе с Мараняном под суд пошел и его подельник – управляющий делами администрации Режевского ГО Качурин, который  признан виновным в превышении должностных полномочий. 

Суд установил, что с ноября 2009 года по июль 2010 года в единой ресурсоснабжающей организации Режевского городского округа УМП «Гамма» образовалась задолженность по зарплате 12 работникам на общую сумм свыше 260 тысяч рублей. При этом руководитель предприятия,   стремясь создать видимость благополучия в деятельности УМП «Гамма», тратил деньги куда угодно, но не на погашение долгов по зарплате.

Кроме того, в период с ноября 2009 года по январь 2010 года Маранян скрыл от налогов почти 4 миллиона рублей. По договоренности с контрагентами последние перечисляли денежные средства в обход счетов предприятия или оформляли отношения взаимозачетами. Аналогичным образом Мараняну удалось скрыть денежные средства в размере свыше 21 миллиона рублей в период введения на предприятии процедуры банкротства.

Помимо этого, в июне 2010 года Маранян вместе с управляющим делами администрации Режевского городского округа незаконно передал сторонней организации 825 метров провода стоимостью свыше 600 тысяч рублей. 

Приговором суда Мараняну назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Качурину назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code