Губернаторов УрФО заставят работать на энергетику

Версия для печати

Добавив в их функционал задачи в этой сфере

ФСК предложила передать главам регионов функцию подачи заявок на подключение к электросетям новых потребителей. Как стало известно «Правде УРФО», до сих пор попытки синхронизировать развитие энергосистемы с планами регионов успеха не имели, при этом введение в цепочку согласований заявок дополнительного звена противоречит недавним намерениям правительства резко упростить процедуру технического присоединения.

Федеральная сетевая компания намерена унифицировать политику технологического присоединения новых потребителей к сетям. В качестве одной из первых мер компания прописала, что в ближайшем будущем региональным властям будет передана обязанность подавать заявки на техприсоединение. По мнению главы ФСК Олега Бударгина, именно исполнительная власть заинтересована в развитии своих регионов и развитии энергосистемы. «Поэтому будет вполне логично, если губернаторы будут подавать заявки на подключение к электросетям как крупных промышленных объектов, так и дачных поселков», – подчеркнул он. 

В ФСК вчера не стали конкретизировать, как именно должен работать такой механизм, и не ответили, будет ли возложена на региональные власти какая-либо ответственность за поданные заявки. В Минэнерго предложения по изменению схемы техприсоединения пока не поступали, сообщает «Коммерсант-Урал». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?