Госпитализирован третий участник голодовки на ВСМЗ

Версия для печати

Экс-заведующая лаборатории направлена в больницу с высоким давлением

Как сообщила «Правде УРФО» председатель инициативной группы по организации голодовки на Верхнесинячихинском металлургическом заводе (ВСМЗ) Ольга Холодова  полчаса назад в районную больницу была госпитализирована третий участник голодовки – бывшая заведующая химлаборатории ВСМЗ Елена Корюкалова. По словам  Ольги Холодовой, причиной крайних мер стало высокое давление и боли в животе участницы акции протеста.

Как писала «Правда УРФО», голодовка перед зданием заводоуправления ВСМЗ началась в 09.00 23 июня. Причиной акции протеста сотрудников градообразующего предприятия - Верхнесинячихинского филиала ООО «НИГМАС» (бывший Верхнесинячихинский завод) - стали долги собственника по заработной плате - 15 миллионов рублей.  Сегодня на ВСМЗ прошло  совещание с участием и.о. министра промышленности Свердловской области Владислава Пинаева, представителей силовых структур, муниципальных властей и члена ликвидационной комиссии Армен Саносяна.

По итогам совещания Владислав Пинаев пообещал, что уже послезавтра работники ВСМЗ начнут получать задолженность – 600 тысяч рублей (изначально речь шла о 300 тысячах). Как пояснил Пинаев, перечисления произойдут засчет погашения дебиторской задолженности Алапаевского городского округа перед ВСМЗ за потребленные энергоресурсы. Помимо этого, на совещании достигнута договоренность о реализации товарных остатков Алапаевскому метзаводу. В даный момент ведутся переговоры с руководством завода. Завтра состоится совещание о реализации товарных остатков ВСМЗ. Их предварительная стоимость составляет примерно 10 миллионов рублей. Также погашение долгов планируется за счет продажи «Тойоты Камри», на которой приехал член ликвидационной комиссий Армен Саносян. Однако сам Саносян отметил, что для продажи машины необходима ее оценка, денег на которую пока нет, так как все средства уходят на погашение задолженности перед работниками.

Рабочие в свою очередь заявили, что прекращать голодовку не собираются пока не увидят деньги, несмотря на обещания комиссии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?