Голодающим работникам «АМУРа» выплатили зарплату

Версия для печати

Спустя три дня с начала голодовки

Руководство ЗАО «АМУР» погасило задолженность по зарплате перед сотрудниками. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, проведение доследственной проверки и расследование уголовного дела продолжают  находиться  на особом контроле в аппарате прокуратуры области. 

Как ранее писала «Правда УРФО», 20 августа четырнадцать бывших сотрудников автозавода  «АМУР» (Новоуральск) начали бессрочную голодовку. 

Незадолго до начала акции протеста руководство предприятия выплатило 50% долгов восьми голодающим. Но экс-сотрудники завода приняли решение, что будут голодать до тех пор, пока со всеми четырнадцатью работниками не рассчитаются на 100%.

По утверждению одного из членов инициативной группы бывших работников «АМУРа», перед которыми завод накопил задолженность в тридцать четыре с половиной миллиона рублей, Валерия Спиридонова, решение о голодовке откладывалось до последнего момента. Руководство предприятия в лице генерального директора Юрия Афанасьева и конкурсного управляющего Евгения Федотовских имело все шансы не допустить старта протестного движения.

«Когда мы пришли и сообщили, что будем голодать, у завода было около полутора миллионов рублей. Нужно было выплатить 800 тысяч, хотя бы с этого начать, и мы бы не стали ничего делать. Создали бы комиссию, как то предлагала администрация, и следили за выплатой задолженности. Но почему-то директор завода и конкурсный управляющий не захотели того, чтобы голодовка не состоялась. Занимаются только провокацией. Восемь человек частично получили деньги, завод отправил на счета 200 тысяч рублей, а потом директора сами каждому звонили и спрашивали, выйдут они на голодовку после этого или нет. Наши люди сказали, что обязательно выйдут за тех, кто еще не получил», – рассказал «Правде УРФО» Валерий Спиридонов.

Сумма в 200 тысяч рублей была перечислена в пятницу, после того как в Новоуральск нагрянул отряд прокуроров Свердловской области. Замгенпрокурора Юрий Пономарев потребовал от руководителя надзорного ведомства региона Сергея Охлопкова безотлагательно разобраться в ситуации. Как пояснил после изучения ситуации в интервью «Правде УРФО» начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Курьянов, менеджменту «АМУРа» стоило бы «более корректно относиться к своим бывшим подчиненным, если они хотели уладить вопрос мирно».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code