Глава ПФР встретит пенсию в колонии строгого режима

Версия для печати

Его подельница Ольга Чечушкова, с учетом проведенных 8 месяцев в СИЗО, отделалась штрафом в размере 800 тысяч рублей

Главу свердловского ПФР Сергея Дубинкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении многомиллионных взяток, приговорили к 10 годам колонии строго режима.

Главу свердловского ПФР Сергея Дубинкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении многомиллионных взяток, приговорили к 10 годам колонии строго режима.

Согласно материалам дела, чиновник незаконно открыл счет в банке «ВЕФК-Урал», куда неоднократно перечислял вверенные ему денежные средства. Позже кредитное учреждение признали банкротом, и на его счетах пропал 1 миллиард рублей, принадлежащих пенсионному фонду.  

Дубинкин получал деньги от банка за использование средств ПФР. Экс-председатель правления «ВЕФК-Урал» Ольга Чечушкова ежемесячно передавала ему от 20 до 30 тысяч долларов. При этом у чиновника имелась карточка банка Кипра, куда также перечислялись деньги. В общей сложности глава свердловского отделения ПФР получил в качестве взяток порядка 360 тысяч долларов. 

Отметим, что гособвинитель требовал приговорить Дубинкина к 13 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества и штрафом в 1 миллион рублей, а Чечушковой дать 3 года условно. В итоге суд признал подсудимого виновным, но не во всех инкриминируемых ему эпизодах. Обвинитель не смогла доказать получения Дубинкиным взяток от уральского олигарха Павла Федулева, отбывающего сейчас наказание за рейдерские захваты.

Суд назначил Дубинкину наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 700 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности в государственных учреждениях и всех регалий, в том числе звания почетного сотрудника Пенсионного фонда. Помимо этого, он должен выплатить штраф в 50 тысяч рублей Почте России за порчу деловой репутации и покрыть все процессуальные издержки.

Ольга Чечушкова, с учетом проведенных 8 месяцев в СИЗО, отделалась штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code