Глава Дегтярского ГО разрешил незаконную свалку промышленных отходов

Версия для печати

Которые могли спровоцировать лесные пожары

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт нарушения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров на территории городского округа Дегтярск. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, администрация города санкционировала незаконную свалку промышленных отходов.

Установлено, что к юго-востоку от Дегтярска, на землях государственного лесного фонда Билимбаевского лесничества располагается городской полигон бытовых отходов. Этот полигон длительное время используется для размещения отходов без необходимых разрешительных документов, в результате чего происходят периодические возгорания отходов, создается угроза возникновения лесных пожаров.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности засорение леса бытовыми, промышленными и иными отходами и мусором запрещается. Вопреки данному требованию закона глава городского округа Дегтярск в 2011 году согласовал коммерческим организациям размещение твердых бытовых отходов от населения на данном полигоне.

В связи с выявленными нарушениями Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении главы Дегтярского ГО Трофимова Валерия, юридического лица - администрации ГО Дегтярск и руководителя ООО «Горкомхоз», осуществлявшего вывоз отходов на данный полигон, возбуждены административные дела по статье «нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

Постановления вместе с материалами проверки направлены на рассмотрение в Департамент лесного хозяйства Свердловской области.
Стоит отметить, что в Ревдинский городской суд направлено иск с требованием обязать администрацию Дегтярского ГО привести в исходное состояние земли лесного фонда. Для этого администрации потребуется организовать сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых отходов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code