Генсек МБВ оценил шансы Екатернбурга на проведение "Экспо 2020"

Версия для печати

Висенте Лоссерталес прибыл в столицу Среднего Урала

Генеральный секретарь Международного бюро выставок Генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес находится с визитом в Екатеринбурге. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, прибытие Висента Лоссерталеса непосредственно связано с выдвижением среднеуральской столицы в качестве кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».

В ходе визита Висенте Лоссерталес встретил с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом, представителями федеральных и региональных органов власти.

Гость посетил потенциальные площадки проведения выставки: Новокольцовскую и ВИЗ-Правобережный. Висенте Лоссерталес высоко оценил площадку ВИЗ-Правобережного, так как на ее территории возможна реализации интересных проектов, которые в дальнейшем принесут пользу городу и его жителям.

На смотровой площадке небоскреба «Высоцкий» высокому гостю Екатеринбург показал Первый заместитель председателя Комитета по федеративному устройству региональной политики и местному самоуправлению Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

Кроме того, в уральской столице прошла деловая встреча Висенте Лоссерталеса с представителями российского заявочного комитета и приглашенными гостями от органов власти, на которой генсек МБВ высказал некоторые пожелания по доработке темы и обозначил векторы по написанию заявочной книги Екатеринбурга. Тема города на «ЭКСПО-2020» звучит так: «Глобальный разум: человечество в едином диалоге».

Висенте Лоссерталес в целом остался доволен визитом в Екатеринбург. Он до сегодняшнего дня не был знаком с уральской столицей. После мероприятий у генсека МБВ осталось «самое приятное впечатление».

Напомним, что впервые с идеей выдвижения Екатеринбурга в качестве кандидата на право принять «ЭКСПО-2020» выступил президент РФ Дмитрий Медведев. В дальнейшем официально оформленная и подписанная председателем правительства РФ Владимиром Путиным заявка Екатеринбурга была передана в Международное бюро выставок в Париже, которое координирует проведение престижного международного мероприятия.

Сегодня Екатеринбург - один из пяти городов, борющихся за право проведения Всемирной выставки. Соперниками уральской столицы являются Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Сан-Паулу (Бразилия) и Дубаи (ОАЭ).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code