Гендиректор КРК «Уралец» выиграл у МУГИСО 200 миллионов рублей

Версия для печати

Вячеслав Потехин пропадает на допросах и ждет отставки

Генеральный директор КРК «Уралец» Вячелав Потехин будет отправлен в отставку. А правительство Свердловской области придется выкупать акции скандально-известного культурно-развлекательного комплекса.

Генеральный директор КРК «Уралец» Вячелав Потехин будет отправлен в отставку. А правительство Свердловской области придется выкупать акции скандально-известного культурно-развлекательного комплекса.

По словам главы МУГИСО Виталия Недельского, программа управления и приватизации госсобственности предусматривает приобретение 25% акций КРК «Уралец». Ранее они были заложены его владельцем Вячеславом Потехиным, в качестве обеспечительной меры при получении кредита в ОАО «Банк Екатеринбург». В дальнейшем, заем возвращен не был. МУГИСО планирует погасить просроченный кредит за счет средств областного бюджета. На эти цели будет направлено 193 миллиона рублей.

Сроки сделки пока не называются. Однако после ее завершения руководство КРК «Уралец» - главной летней арены хронического аутсайдера КХЛ, хоккейного клуба «Автомобилист» - поменяют. Руководитель КРК Вячеслав Потехин в настоящее время руководитель находится под следствием. Его подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст.199.1 УК РФ). По данным Следственного комитета России по Свердловской области, в период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года подозреваемый, являясь президентом хоккейного клуба «Автомобилист», не перечислил в налоговые органы отчисления по НДФЛ на сумму свыше 46 миллионов рублей от зарплаты членов хоккейного клуба.

В настоящее время следователем Следственного комитета по Свердловской области выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Как рассказал, в беседе с корреспондентом интернет-газеты «Правда УРФО». заместитель руководителя следственного отдела СКР по Екатеринбургу Александр Логунов, следственная экспертиза будет закончена в первом квартале 2012 года, после чего можно будет дать окончательную оценку действиям подозреваемого. Сам Потехин регулярно ходит на допросы. Несмотря на то, что против него возбуждено уголовное дело, связанное с неуплатой налогов в особо крупно размере, мера пресечения против экс-руководителя «Автомобилиста» не избрана. Он не заключен под стражу, не имеет подписки о невыезде. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?