«Газпром» и «Росатом» помогли Мишарину укрепиться на Среднем Урале

Версия для печати

Губернатор занял 11 место в рейтинге лучших лоббистов

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин укрепил позиции в февральском рейтинге лучших лоббистов России. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, губернатор занял 11 строчку в списке.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин укрепил позиции в февральском рейтинге лучших лоббистов России. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, губернатор занял 11 строчку в списке.

Эксперты связывают укрепление Мишарина с реализацией совместных проектов ОАО «Газпром» и Свердловской области. Так, в начале февраля в Староуткинске был запущен важный «пилотный» проект по газификации с использованием сжиженного природного газа. Его общая стоимость составила 312 миллионов рублей. Благодаря реализации данного проекта к 2013 году протяженность внутрипоселкового газопровода увеличится на 38 километров, газ придет в 2000 частных домов.

«Пилотный» проект по альтернативной газификации - лишь часть масштабных договоренностей с ОАО «Газпром», которые были закреплены в марте специальным соглашением, подписи под которым поставили Александр Мишарин и председатель правления «Газпром» Алексей Миллер.

В феврале стало известно и о серьезных договоренностях, достигнутых главой Свердловской области с руководством ГК «Росатом». Глава корпорации Сергей Кириенко, в частности, сообщил о возможности строительства не одного, а сразу двух новых энергоблоков на Белоярской АЭС, создании коммерческого центра по обогащению урана в Новоуральске, распределении налогов от новых производств «Росатома» между «атомными» городами Среднего Урала и многом другом.

Кроме того, в феврале Свердловскую область посетила делегация Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и международных финансовых институтов. Участие в поездке приняли представители фондов, которые управляют капиталом более чем в 1 триллион долларов. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Обратили внимание на заслуги,

Обратили внимание на заслуги, увидели именно работу, а не красивые слова, оценили это - и рейтинг вырос. Все правильно :)

Да, договор с Газпромом это

Да, договор с Газпромом это реально сильное достижение Мишарина, потому что может столько пользы региону принести. На самом деле Мишарин отличается тем, что берется за самые крупные проекты не боясь не справится и все на благо развития региона.

Кто как работает так и

Кто как работает так и получает! Мишарин развивает регион за счет различных проектов и соглашений как результат его работы - место в рейтинге!

Заслуг у губера сейчас вообще

Заслуг у губера сейчас вообще много. Он за что берется - получается все в лучшем виде. А то,ч то он Газпром в область привлек - реально хорошо очень и профит будет.

в общем работу с Газпромом

в общем работу с Газпромом сейчас будут считать основной заслугой. просто потому что масштабность проекта для области большая, хоть и не международная. а так да. заслуживают такое признание не одним делом.

а скоро еще и все

а скоро еще и все международные проекты пойдут. Там вообще супер будет. Поднимается Мишарин, молодец.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code