Евгений Куйвашев проинспектировал комфортный танк «УВЗ»

Версия для печати

Полпред посетил головное предприятие «Уралвагонзавода»

Полномочный представитель президента в УрФО Евгений Куйвашев побывал с рабочим визитом на головном предприятии корпорации «Уралвагонзавод». В краткой экскурсии полпреда сопровождал генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

Полномочный представитель президента в УрФО Евгений Куйвашев побывал с рабочим визитом на головном предприятии корпорации «Уралвагонзавод». В краткой экскурсии полпреда сопровождал генеральный директор УВЗ Олег Сиенко. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе предприятия, Евгений Куйвашев посмотрел всю технологическую цепочку сборки боевых машин. Поднялся на броню модернизированного Т-90С, оценил панораму внутри танка и для сравнения спустился в башню модернизированной машины.

«На месте командира очень комфортно, как в современном автомобиле, в сравнении с  немодернизированным танком большая разница. Приятно, что сегодня принципиально новый подход не только к боевым характеристикам машин, но и к условиям для экипажа. Было интересно посмотреть, как собирается один из лучших в мире танк», - отметил Евгений Куйвашев в ходе брифинга

Гендиректор корпорации УВЗ Олег Сиенко подтвердил уже обнародованные планы: до 2020 года поставить 2300 танков в вооруженные силы РФ: «Действительно речь идет о таком количестве машин. Это новая машина, которая войдет в серию с 2015 года. Помимо нее, мы ежегодно будем осуществлять капитальный ремонт парка, который сегодня существует в ВС РФ. Примерно в тех же объемах до 2020 года. Что касается новой разработки, у нас существует программа «Армата» - единая боевая платформа, аналогов которой нет».

В 2011 году на выставке вооружений в Нижнем Тагиле побывал председатель правительства РФ Владимир Путин. После чего было принято решение о выделении на развитие «УВЗ» 100 миллиардов рублей. Более 60 миллиардов будут выделены правительством РФ, в частности министерством промышленности по программе ОПК, остальная сумма – собственные средства корпорации.

«Мы сейчас заканчиваем проектные работы по отдельным корпусам УВЗ. А дальше строительство нового завода. Вчера на совете директоров мы защищали конкретные программы инновационного развития», - подвел итог Олег Сиенко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code